Как проверить права в базе данных рса

Новости РСА


С помощью сайта РСА страхователи могут проверить коэффициент «бонус-малус», понижающий или повышающий стоимость полиса в зависимости от аварийности в предыдущие периоды.

Кроме того, у потерпевших появилась возможность проверить информацию о наличии действующего договора ОСАГО в отношении определенного лица или транспортного средства.

Также с помощью сайта РСА страхователи могут узнать информацию о статусе бланков полисов ОСАГО и дате заключения договора. Последней функцией также смогут воспользоваться страховщики при урегулировании страховых случаев. От даты заключения договора виновника ДТП зависит срок урегулирования страхового случай (30 календарных дней – если договор заключен до 1 сентября 2014 года; и 20 календарных дней – если договор ОСАГО заключен после 1 сентября 2014 года).


Как проверить права в базе данных рса


Стоимость ОСАГО 2015 зависит от коэффициента КБМ в АИС РСА. Также цена полиса ОСАГО меняется в зависимости от места регистрации автотранспорта.

Страховка на нашем сайте — самый быстрый и удобный способ рассчитать и купить ОСАГО .

Перед тем как сравнить цены и купить ОСАГО, давайте разберёмся, как рассчитывается цена и как влияют на неё семь коэффициентов. Расчёт начинается с базового тарифа, который различается для автомобилей разных категорий, например для категории В (физ. лиц)

Неуказание точной даты начала водительского стажа лицами, хотя бы единожды поменявшими водительское удостоверение, не будет влиять на стоимость полиса ОСАГО (коэффициент КВС в этом случае все равно будет равен 1).

Однако для лиц, впервые получивших водительское удостоверение, будет меняться и цена договора в зависимости от даты его получения.

Интересно, что в бумажном полисе также есть графа с датой начала водительского стажа.

Единая база ОСАГО (проверить полис)


На сегодня база страховщиков позволяет проверить ОСАГО разными способами: по номеру полиса, по номеру машины и т. д. И наоборот — по номеру страховки, к примеру, можно узнать номер машины.

Всего есть три варианта проверки: Внимание, последние недели формы проверки работают о-о-очень медленно, загружаются не с первого раза. Это проблема на стороне РСА. Если хотите, можете пытаться загрузить формы проверки по отдельности на их сайте: раз.

Как узнать свой КБМ и класс водителя ОСАГО


И для того, чтобы знать особенности ценообразования ОСАГО, необходимо рассмотреть несколько наиболее важных вопросов: как определить класс водителя при ОСАГО, как рассчитывается этот класс и где его можно найти, а также что представляет собой КБМ и как его можно вычислить?

Для каждого типа транспортного средства устанавливается свой тариф (автобусы, легковые автомобили, грузовой транспорт); Для каждой марки и модели разрабатываются специальные тарифы с учетом частоты их попадания в ДТП; Место проживания .


Проверка полиса ОСАГО по базе РСА


Если полис перед Вами, Вы можете провести визуальную проверку ОСАГО.

Обратите внимание на следующие элементы бланка: Размер полиса ОСАГО чуть длиннее обычного листа А4, примерно на 5-10 мм.
На всей площади полиса должны быть водяные знаки РСА. На полисе ОСАГО имеются вкрапления красных ворсинок.

Рекомендуем прочесть:  Взять деньги под расписку

На обратной стороне полиса четко просматривается вертикальная металлическая лента, а также пальцем прощупывается выпуклые цифры номера бланка.

Коэффициент бонус-малус КБМ при покупке ОСАГО


Коэффициент бонус-малус необходим для того, чтобы правильно рассчитать стоимость страхового полиса ОСАГО.

При этом вместе с КБМ используется понятие класс водителя . Каждому классу водителя соответствует определенный коэффициент бонус-малус. По умолчанию водитель, покупающий страховку ОСАГО впервые, получает класс 3 и КБМ равный 1.

Если водитель в течение года не стал виновником дорожно-транспортных происшествий, то его класс увеличивается на 1, а коэффициент КБМ уменьшается.

Проверка полиса ОСАГО — это гарантия того, что вы будете надежно защищены от любых неприятностей на дороге.

проверить необходимо сразу же после того, как вы получили страховой полис, не откладывая на потом. Только в этом случае можно быть уверенным, что вы обезопасили себя от подделок и риска невыплаты компенсаций.

Мы гарантируем всем своим клиентам услуги самого высокого качества, и предоставляем возможность проверки ОСАГО РСА в любой момент.

Как проверить водительское удостоверение по базе РСА


Осуществить проверку водительского удостоверения по базе Российского союза автостраховщиков сейчас можно сделать самостоятельно в отношении любого водителя с помощью Интернета.

Для этого необходимо располагать следующими сведениями: фамилия, имя и отчество водителя, дата его рождения, а также серия и номер водительского удостоверения. Информация в базе сейчас размещена именно в отношении человека (получившего водительское удостоверение ), а не в отношении транспортного средства. Сам сервис находится на официальном сайте РСА.