Как правильно указывать гражданин или гражданка рф

Часто задаваемые вопросы


Ответ: В соответствии с действующим Законом «О гражданстве Кыргызской Республики» от 21 мая 2007 года №70, приобретение гражданином Кыргызской Республики иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Кыргызской Республики. Прекращение гражданства Кыргызской Республики возможно в результате выхода из нее в порядке, установленном законодательством Кыргызской Республики. Для оформления выхода из гражданства Кыргызской Республики граждане Кыргызской Республики, постоянно проживающие за пределами Кыргызской Республики, представляют в дипломатические представительства или консульские учреждения Кыргызской Республики следующие документы: 3) свидетельство о заключении брака, свидетельство о расторжении брака, смерти супруга (супруги) или решения суда о признании супруга (супруги) умершим или безвестно отсутствующим – в соответствующих случаях; 4) документ налогового органа Кыргызской Республики (по последнему месту жительства заявителя на территории Кыргызской Республики) об отсутствии задолженности по уплате налогов; 5) подтверждение об уплате консульских сборов в размере 135 долларов США или документ об освобождении от их уплаты.


Как правильно указывать гражданин или гражданка рф


Я обращаюсь к Вам по вопросу о возможности прохождения стажировки в рамках Посольства. Имея высшее дипломатическое образование, очень хочу пройти курс практики по своей специальности. Предоставляете ли Вы такую возможность?

Пишет Вам Седых Владимир Александрович. Я бы хотел задать Вам один вопрос.

Рекомендуем прочесть:  Правила усыновление детей

Я гражданин Азербайджанской Республики, жена моя гражданка Российской Федерации, у нее есть несовершеннолетней ребенок, мы хотели пожить какое то время в Азербайджане так как у меня пока нет Российского гражданства и я не могу трудоустроится в России, мы хотели устроить ребенка в школу в Азербайджане.


Передвижение с двумя паспортами


Для удобства восприятия информации мы приводим материал в виде вопросов и ответов на них.

Хотя все ситуации достаточно типичны, но почему-то люди, которые недавно получили второй паспорт и пока еще по нему не путешествовали, думаю, что их ситуация особенная. Мы надеемся, что приведенный здесь материал, будет кому-то полезен. Вопрос . У меня двойное гражданство, российское и португальское.


Как правильно писать в анкете гражданство РФ?


«Гражданство как писать в анкете?

» — такой вопрос возникает при заполнении официальных документов или различных анкет. От того, насколько правильно вы заполните соответствующую графу, зависит дальнейший успех в бумажных делах. Чтобы не затягивать решение вопросов, ознакомьтесь с нашей статьей и научитесь правильно заполнять в документах графу «Гражданство» .


Порядок подачи документов


* Сведения о родственниках и свойственниках: супруг/супруга, родители, дети, родные братья и сестры, а также родители, дети, родные братья и сестры супругов. Фамилию, имя, отчество необходимо указывать в строгой последовательности, с указанием прежних фамилий, имён и отчеств, если они изменялись. Дату и место рождения необходимо указывать в строгой последовательности, без сокращений.

Место работы или учёбы, с указанием наименования и адреса организации, а также должности.

Рекомендуем прочесть:  Право на проживание


Свидетельство о рождении ребенка


Хотя получение свидетельства о рождении – дело не такое уж и хлопотное, есть ряд нюансов, о которых будет нелишне знать молодым родителям для того, чтобы не погрязнуть в бумажной волоките. Для получения свидетельства о рождении ребенка нужно обратиться в ЗАГС по месту прописки одного из родителей.

Некоторую путаницу в эту ситуацию вносит то обстоятельство, что брак можно зарегистрировать в любом отделении ЗАГС, потому нередко родители едут за свидетельством о рождении не в свое районное отделение, а в тот ЗАГС, в который им удобнее, и … возвращаются с пустыми руками, разумеется.

Выдворение и депортация


Обратим Ваше внимание на последствия административного выдворения и депортации.

В случае выдворения или депортации иностранному гражданину запрещается въезд в РФ на 5 лет.

Чтобы избежать запрета, необходимо добиться отмены выдворения или депортации. Если Вы подлежите выдворению или депортации советуем Вам сделать это как можно скорее.

Адвокаты бюро «Проверки.Нет» специализируются на разрешении миграционных споров и имеют практику в том числе и по обжалованию решений о административном выдворении и депортации.



Внимание с 4 августа 2018 года поменялось заявление на гражданство РФ. Отличие от предыдущего заявления в наименование органа, убраны из заявления упоминания УФМС и заменены на ГУВМ, в остальном пункты заявления остались прежними.

Новое заявление можно найти в прикрепленных файлах или в группе в разделе Документы. Другие заявления можно найти в Указе Президента РФ от 14.11.2002 N 1325 (ред.