Как пенсионеру мвд получить путевку в санаторий

Как пенсионеру мвд получить путевку в санаторий

Как пенсионеру мвд получить путевку в санаторий


В приказах смотрел, но там все расплывчато. При попытке получить компенсацию, на имя кого подавать рапорт (заявление)? Нач. УВД, или какой-то отдел УВД? Имел удовольстьвие съездить на Украину (ЧМ под Одессой), интересно есть шанс ли получить денежку за проезд назад?

Вот образцы заявлений в ОПО по компенсации проезда.Если не затруднит,то в «шапку» внесите. Спасибо! документ посмотрел, задумано хорошо.

Информация для пенсионеров МВД о санаториях и Центрах восстановительной медицины и реабилитации (ЦВМиР) МВД России


Информация для пенсионеров МВД о санаториях и Центрах восстановительной медицины и реабилитации (ЦВМиР) МВД России Санатории и санатории-профилактории ВВ МВД России:
  • «Федосьино» — Московская область, Волоколамский район, п/о Княжево
  • «Россия» — Ставропольский край, г. Кисловодск
  • «Дон» — Ставропольский край, г. Ессентуки
Детский санаторий МВД России: Центры восстановительной медицины и реабилитации МВД России: Срок пребывания в санаториях – 21 день, в ЦВМиР – 18 дней.


Перечень и правила получения льгот пенсионерам МВД


Отдав службе лучшие годы, а зачастую и здоровье, сотрудник системы МВД рассчитывает на особое отношение государства к пенсионеру силовой структуры.

Рекомендуем прочесть:  Почтовый перевод алиментов

Считается, что льготы косвенно повышают достаток отставного служивого.

Порядок получения путевок


Сотрудники, пенсионеры МВД и члены их семьи имеют право на санаторно-курортное лечение и оздоровительный отдых в учреждениях федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел за плату. К членам семьи сотрудника и гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в органах внутренних дел, и лицами, находящимися (находившимися) на их иждивении, на которых распространяется действие настоящего Федерального закона, относятся: Супруга (супруг), состоящие (состоявшие) в зарегистрированном браке с сотрудником; Несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения; Направление детей на санаторно-курортное лечение осуществляется с учетом возраста: в Детский «Санаторий «Быково» (Московская область, поселок «Быково») МВД России — от 7 до 15 лет включительно (бесплатно); в санатории, имеющие лечебные отделения для родителей с детьми (от 4 до 15 лет включительно) совместно с родителями, категория путевки «Мать и дитя» (для лечения ребенка — бесплатно).

Санатории МВД России имеющие отделения для родителей с детьми: «Железноводск» г.

Кто имеет право на получение санаторной путевки в санаторно-курортные организации системы МВД РФ


Кто имеет право на получение санаторной путевки в санаторно-курортные организации системы МВД РФ
Кто имеет право на получение санаторной путевки в санаторно-курортные организации системы МВД РФ
Право на получение путевки в санаторно-курортные организации системы МВД РФ регламентируется Распоряжением МВД РФ от 09.08.2012 года №1/7007.

Сотрудники, пенсионеры МВД и члены их семьи имеют право на санаторно-курортное лечение и оздоровительный отдых в учреждениях федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел за плату.

К членам семьи сотрудника и гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в органах внутренних дел, и лицами, находящимися (находившимися) на их иждивении, на которых распространяется действие настоящего Федерального закона, относятся: Супруга (супруг), состоящие (состоявшие) в зарегистрированном браке с сотрудником; Несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения; Направление детей на санаторно-курортное лечение осуществляется с учетом возраста: в Детский «Санаторий «Быково» (Московская область, поселок «Быково») МВД России — от 7 до 15 лет включительно (бесплатно); в санатории, имеющие лечебные отделения для родителей с детьми (от 4 до 15 лет включительно) совместно с родителями, категория путевки «Мать и дитя» (для лечения ребенка — бесплатно). Санатории МВД России имеющие отделения для родителей с детьми: «Железноводск» г.