Как отказаться от дополнительного страхования при осаго

Как отказаться от дополнительного страхования при осаго

Страхование ОСАГО без страхования жизни в 2018 году


В последнее время для водителей стал актуальным вопрос: как оформить страхование по без страхования жизни в 2018 году? Именно эту тему мы и постараемся сегодня раскрыть и рассмотреть все сопутствующие нюансы. Пролистав множество форумов понимаешь, что люди приходят в страховую компанию для того, чтобы приобрести страховку автомобиля без страхования жизни, однако после некоторых просчетов, вам выдают итоговую сумму, которая больше ориентировочно на 1000 рублей.

Можно ли купить ОСАГО без дополнительных страховок?


Можно ли купить без дополнительных страховок?

Надо ли страховать жизнь при ОСАГО?

Обязательное автострахование в нашей стране довольно жестко регулируется правовыми актами. В законе о защите прав потребителя и законе об ОСАГО четко прописано, что навязывание любых других услуг при приобретении полиса автогражданки является незаконным.

Любая уважающая себя страховая компания обязана продавать без страхования жизни.

Рекомендуем прочесть:  зачет долга


Как отказаться от дополнительного страхования при осаго


От дополнительной страховки к ОСАГО можно отказаться в течение пяти дней Автовладельцам обязаны вернуть деньги Президиум Российского союза автостраховщиков (РСА) накануне утвердил введение так называемого «периода охлаждения» по добровольным страховым продуктам, продаваемым вместе с ОСАГО. Согласно новым правилам, в случае одновременной продажи полиса добровольного страхования при заключении договора клиент будет иметь право в течение пяти дней расторгнуть договор по добровольному страхованию и вернуть свои деньги.


Как купить полис ОСАГО без дополнительных услуг, страхования жизни и прочих навязываемых опций


Как купить полис ОСАГО без дополнительных услуг, страхования жизни и прочих навязываемых опций
Покупка полиса должна быть простой и не требующей особых временных затрат процедурой.

Но в последнее время купить обязательный полис легко, только если вы согласны в нагрузку приобрести множество необязательных и ненужных услуг.


Как избавиться от навязанных дополнительных услуг к ОСАГО


Как избавиться от навязанных дополнительных услуг к Ох уж это – проблема номер три, после дорог и ЖКХ. Казалось бы, что вот сейчас, после стольких неоднократных поправок в закон, после внушительного повышения тарифов закончится этот беспредел по навязыванию дополнительных услуг страхования жизни и здоровья.

Да не тут-то было. Некоторые страховые компании, похоже, являются полукриминальными структурами, которые давно пора лишить лицензии.

Рекомендуем прочесть:  Преюдиция в гражданском процессе

С ОСАГО сняли нагрузку


С сняли нагрузку Автолюбителям разрешили отказываться от допуслуг, навязанных страховщиками Автолюбители отныне в пятидневный срок могут отказаться от добровольной страховки, купленной «в нагрузку» к полису. И при этом не потерять в деньгах.

Новые правила в среду, 7 октября, утвердил президиум Российского союза автостраховщиков (РСА).

Речь идет о так называемом периоде охлаждения, в течение которого автовладелец может отказаться от договора добровольного страхования, если тот был заключен одновременно с покупкой полиса.

Как отказаться от навязанной страховки при оформлении ОСАГО


Несмотря на все законодательные изменения, проблема навязывания дополнительных страховых продуктов при оформлении полиса ОСАГО остается актуальной.

Введение электронного полиса ОСАГО пока не принесло кардинальных изменений, как по причине ограничений в возможности оформления страхования (новые транспортные средства, несовпадение данных с базой Российского союза автостраховщиков), так и из-за небольшого количества страховщиков, предлагающих такую услугу.


Можно ли оформить ОСАГО без дополнительных услуг?


Александр — водитель с большим стажем, и оформлять ОСАГО ему приходилось неоднократно. Каково же было его удивление, когда во время очередного посещения страховой компании ему сообщили, что он не сможет получить полис, если не купит еще и страховку жизни. С дополнительной услугой стоимость ОСАГО увеличилась почти вдвое.

Автовладелец не мог прийти в себя от удивления.