Как оплачивается дежурство на дому

Как оплачивается дежурство на дому


Ст. 91 ТК РФ рабочее время — время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени. Сверхурочная работа — работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени — сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.


Дежурство на дому в выходные дни и после работы без оплаты


я работаю в ЖКХ слесарь ремонтник. у нас была служба дежурных слесарей, её сократили. нас всех перевели в день и составили график дежурства на дому без оплаты.

после чего мы написали письмо директору. он собрал всех нас и дал дополнение к договору где сказано что мы должны работать после работы на дому дежурить с17.00до8.00 и в выходные дни на дому и оплата компенсация 3 дня к отпуску.

если мы не подпишем то он нам предложит работу ниже или такую же.

Рекомендуем прочесть:  Право представления

Учет рабочего времени при дежурстве на дому


Дежурство на дому – это не работа из дома, как многие ошибочно полагают, а нахождение сотрудника дома в ожидании вызова на работу. Некоторые работодатели теряются – как при дежурстве на дому вести учет рабочего времени?

Считать ли это работой в выходной день или не учитывать вовсе – ведь в некоторых случаях работник может быть и не вызван на работу? Такой режим безусловно предполагает особенности учета рабочего времени — он засчитывается в общую длительность рабочего времени по установленным правилам и не считается работой в выходной или праздничный день.


Оформление и оплата дежурств на дому


Здравствуйте Елена! Подскажите, как правильно производится оплата медработникам, которые несут дежурство на дому (врач, медсестра анестезиолога, медсестра операционная, мл.медсестра операционной) на основании каких нормативных документов; каких именно медработников можно привлекать к дежурству на дому и имеет ли здесь какое-либо отношение местность (сельская, городская), как правильно оформляются дежурства на дому: нужен приказ, график? Очередность дежурства на дому определяется в структурном подразделении или на уровне главного врача?

В каких внутрибольничных документах ещё должно отображаться это дежурство?

Вопрос оплаты труда при дежурстве дома регулируется совместным приказом МОЗ и Минтруда от 05.10.2005г.

1500 статей о HR


При осуществлении производственно-хозяйственной деятельности многие работодатели сталкиваются с необходимостью организации дежурства работников на дому.

Дежурство на дому, как правило, осуществляется в целях обеспечения стабильной бесперебойной работы организации, оперативного разрешения неотложных производственных вопросов в выходные и нерабочие праздничные дни, ночное время, в том числе ликвидации аварий и т.

Статьей 97 ТК определено, что работодатель имеет право привлекать работника к работе за пределами продолжительности рабочего времени, установленной для данного работника, только либо для сверхурочной работы, либо если работник работает на условиях ненормированного рабочего дня, других случаев трудовым законодательством не предусмотрено.

Рекомендуем прочесть:  Центросоюзный переулок д 13

Ст. 106 ТК гласит, что работники могут использовать время отдыха по своему усмотрению.



При осуществлении производственно-хозяйственной деятельности многие работодатели сталкиваются с необходимостью организации дежурства работников на дому. Дежурство на дому, как правило, осуществляется в целях обеспечения стабильной бесперебойной работы организации, оперативного разрешения неотложных производственных вопросов в выходные и нерабочие праздничные дни, ночное время, в том числе ликвидации аварий и т.


Дежурство на дому: Положение об особенностях режима рабочего времени и учета рабочего времени (Колосова И


Об особенностях регулирования труда медицинских работников говорится в ст. 350 ТК РФ. В связи с реализацией Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в экстренной или неотложной форме Федеральным законом от 07.06.2013 N 125-ФЗ в названную статью был внесен ряд поправок. Так, появилась норма, согласно которой медицинским работникам может устанавливаться дежурство на дому.



Для врачей и среднего медицинского персонала учреждений здравоохранения могут вводиться «дежурства на дому» (на это требуется согласие работника). Дежурства вводятся в пределах рабочего времени соответствующих работников за учетный период (как правило, месячный) по основной должности и должности, занимаемой по совместительству. Кроме того, для введения «дежурства на дому» за пределами рабочего времени требуется согласие работника.