Как легализовать доход от сдачи недвижимости за границей

Как легализовать доход от сдачи недвижимости за границей


Ответ . Согласно ст. 3 Закона РК
«Об амнистии граждан Республики Казахстан, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство в Республике Казахстан, в связи с легализацией ими имущества»
(далее — Закон о легализации имущества), легализации подлежат следующие имущества: деньги, ценные бумаги, доля участия в уставном капитале юридического лица, недвижимое имущество, оформленное на другое лицо (кроме космических объектов и линейной части магистральных трубопроводов), право на которое или сделки по которому в соответствии с законодательством РК подлежат государственной регистрации, здания (строения, сооружения), находящиеся на территории РК, соответствующие строительным нормам и правилам, а также целевому назначению занимаемого земельного участка, принадлежащего субъекту легализации на праве собственности, недвижимое имущество, находящееся за пределами территории РК и т.д.

Где купить квартиру за границей, чтобы получать доход от аренды?


Потенциальный годовой доход от зарубежной недвижимости сейчас явно превышает ставки по валютным депозитам в крупных российских банках (в среднем 2% годовых), что делает этот вариант весьма привлекательным для российских инвесторов.

Зарубежная недвижимость, к тому же, используется как дополнительный защитный актив. Во-первых, курсы валют и ценных бумаг могут скакать, а квартира или дом останутся стоять, им грозит разве что стихийное бедствие, от которого можно застраховаться.

Средства, поступившие на счет гражданина России за рубежом, должны будут транзитом пройти через российский банк.

Иначе вся сумма такого поступления будет изыматься в виде штрафа за несоблюдение законодательства в сфере валютного регулирования. Норма, существующая с 2004 года, вскоре получит подкрепление в виде конкретного наказания за ее неисполнение.

Требование переводить деньги за границу только через российские банки существует и сейчас и касается оно не только граждан нашей страны, но и иностранцев, находящихся в России безвыездно в течение года.

Поправки в КоАП подготовил Минфин.

Как получать доход от аренды недвижимости за границей – советы юриста


Как по законам России правильно получать деньги от сдачи в аренду квартиры за границей?

Нужно ли декларировать доход от зарубежной аренды?

Какие налоги и где придется платить в таком случае?

И главное, что грозит нарушителям?

Ответы и комментарии – от профессионального юриста.

Об открытии /изменении реквизитов/закрытии расчетного счета в зарубежном банке резидент РФ обязан уведомить российский налоговый орган в течение 30 дней с момента открытия/закрытия/изменения реквизитов.

Публикации — недвижимость в Рязани, России и за рубежом


Конечно же, каждый человек, который собирается покупать недвижимость за границей, понимает, что там он будет проводить лишь некоторое время, но отнюдь не постоянно. Многие люди сталкиваются с таким вопросом, как каким образом сдать недвижимость за рубежом в аренду?

Но некоторым всё-таки удается перевезти за рубеж детей или родственников, и даже своих друзей. Итак, давайте разберемся сначала, для чего нужна аренда.

Рекомендуем прочесть:  Порча имущества коап


Легализация сдачи квартиры в аренду


Для того, что бы сдать квартиру официально, первое, что вам потребуется – это заключить договор аренды или найма, а если срок его действия более одного года (для договора аренды), зарегистрировать его в государственных органах. Этот договор и является основанием для уплаты налога. Самый простой вариант: заключить договор аренды на срок, менее чем один год, и перезаключать при необходимости.


Закон о добровольном декларировании: что нужно знать владельцам зарубежной недвижимости


Понятие экономической амнистии или амнистии капиталов знакомо многим странам. Это процесс легализации и декларирования средств, полученных за рубежом.

Впервые подобные экономические меры были реализованы в Швейцарии, затем и в других странах — Аргентине, Бельгии, Индии, Ирландии, Италии. В России процесс стартовал 8 июня 2015 года и закончился 30 июня 2019 года.

Именно в такие сроки можно было подать специальную декларацию по ФЗ № 140

«О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
.

Сдача жилья физлицом внаем: какие налоги платить в — бюджет


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.