Иск о возмещении вреда здоровью в результате дтп

Исковое заявление о возмещении морального вреда, причинённого в результате ДТП


Нередки случаи, как, например, в этом, где имеет место так называемая смешанная вина, то есть когда в дорожно- транспортном происшествии виновны обе стороны. В указанном гражданском деле адвокат Артёмова И.Н. участвовала со стороны ответчицы, однако в процессе рассмотрения дела адвокатом было подано встречное исковое заявление. В ходе рассмотрения встречного иска произошла замена ответчика, и по решению суда сумма, указанная во встречном иске, была взыскана в пользу клиента адвоката Артёмовой И.Н.


О возмещении морального вреда причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия


рассмотрела в судебном заседании 02 октября 2013 года дело по апелляционным жалобам А. и Д. на решение Октябрьского районного суда г. Омска от 24 июля 2013 года, которым постановлено: « Исковые требования А.

к Д. о возмещении морального вреда причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия, удовлетворить частично. Взыскать с Д. в пользу А. компенсация морального вреда в размере ________ рублей, расходы связанные с оплатой государственной пошлины в размере _______ рублей. В удовлетворении остальной части исковых требований А.


Исковое заявление о возмещения ущерба причинённого в ДТП с виновника ДТП – водителя причинившего вред, образец.


В большинстве случаев, причинённый в дорожно-транспортном происшествии вред автомобилю, возмеща ется страховой компанией. В тоже время страховое возмещение не всегда покрывает стоимость восстановительного ремонта повреждённого в ДТП транспортного средства.

Рекомендуем прочесть:  Оформление ходатайств

Что делать, если ущерб автомобиля превышает сумму страхового возмещения по обязательному страхованию гражданской ответственности? Выход здесь очень простой, нужно взыскивать ущерб, причинённый в результате дорожно-транспортного происшествия с водителя причинившего вред, то есть виновника ДТП.