Иэменения в автостраховании с нового года

Иэменения в автостраховании с нового года


Как жизнь показала — хорошего адвоката найти очень сложно. Не только в Пушкине. В самом Петербурге оказалось много мошенников, всякого рода юридических фирм, предлагающих «бесплатную помощь» куда мы обращались и где только обещали: заплатите и все Вам будет. Все эти крутые юристы ничего не знают, не соображают, решить ничего не способны.

Только деньги выманивают. А сами даже исковое заявление составляют настолько не грамотно, что его приходится корректировать уже в ходе судебного заседания.


ОСАГО только на год, новые правила экспертизы и другие неприятные нововведения июня


Июнь 2018 года запомнится очередным и довольно массированным наступлением на права автолюбителей. Причем речь не идет о новых поправках в Правила дорожного движения – изменения предлагаются в совсем другие законы, однако угрожают они именно владельцам автомобилей и особенно – их кошелькам.

О дин закон уже принят Госдумой и даже одобрен Советом Федерации. В нем говорится, что срок действия страховых тарифов по ОСАГО не сможет быть менее года, а потерпевшему в ДТП теперь будет запрещено проводить независимую экспертизу только по собственной инициативе.


Изменения в ОСАГО за 2018 годы порадуют корпоративного страхователя


За 2014-2015 годы в обязательном автостраховании было столько изменений, что, кажется, куда уж еще. Но несмотря на многочисленные заявления РСА, ЦБ и особо крупных страховщиков о том, что больше нововведений не планируется, перемены в условиях страховки ОСАГО в 2018 году ожидаются.

Правда, далеко не все из них сопровождаются негативными отзывами страхователя. В частности, многие предприятия, которые обязаны страховать машины на балансе, уже отмечают приятные для себя возможные новинки.


Изменения ПДД с 1 января 2018 года


С 1 января 2018 года в России вступают в силу важные изменения ПДД для водителей.

Все последние новшества и изменения ПДД — в материале портала Avtospravochnaya.com С 1 января 2018 года система «ЭРА-ГЛОНАСС» станет обязательной для всех автомобилей в России.

Согласно Техническому регламенту Таможенного союза, с 1 января 2018 года все новые автомобили на территории России должны быть оснащены системой «ЭРА-ГЛОНАСС».



С 01.01.2018 года Российским союзом автостраховщиков (РСА) и Центральным Банком Российской Федерации вводится новая система расчета надбавок и скидок для вычисления окончательной стоимости страхового полиса ОСАГО. Заново применяемый коэффициент бонус-малус, он же КБМ, введённый с начала 2018 года, станет привязываться не к автомобилю, а к водителю. На данный момент в России применяют систему коэффициентов бонус-малус, привязанную как к автомобилю, так и к водителю.


Гражданка рулит


Принципиальные изменения будут внесены в закон об ОСАГО.

Законопроект, скорее всего, в ближайшее время будет внесен в Госдуму. О том, что же нового ждет автовладельцев, «РГ» расспросила президента Российского союза автостраховщиков (РСА) и главу Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игоря Юргенса Игорь Юргенс: Закон об ОСАГО нуждается в серьезной корректировке.

Есть много предложений на этот счет, но мы рассчитываем, что они будут рассмотрены не ранее весны 2018 года.


Госдума приняла закон об обязательном е-ОСАГО с 2018 года, добавив в него поправки — против автоюристов


Госдума прислушалась к совету Набиуллиной и приняла 10 июня законопроект об обязательной продаже электронных полисов с 2018 года всеми страховыми компаниями.

Однако, в последних чтениях в этот же законопроект попали поправки, направленные против деятельности автоюристов, которых представители страхового сообщества называют главной причиной убыточности ОСАГО в ряде регионов. Документ ещё должен быть утвержден Советом Федерации и подписан президентом, но в российских реалиях можно считать, что де-факто закон принят.


Статьи и заметки


С 1 января 2018 года в России вступают в силу важные изменения в закон об ОСАГО . Одно из самых главных — обязательное введение электронного полиса ОСАГО. С 1 января 2018 года все страховые компании будут обязаны оформлять электронные полисы ОСАГО.

11 июня 2018 года Госдума сразу во втором и третьем чтениях приняла соответствующие поправки в закон об ОСАГО.

Изменения в ОСАГО 2018: что принесёт новый год


Со следующего года, кроме инспекторов, проверку страховых полисов ОСАГО будут осуществлять камеры фото и видео наблюдения.

Для начала данное новшество будет внедряться в таких городах: проверять наличие полиса автоматически у каждого автовладельца, который проедет мимо устройств фото и видео фиксации; сразу же отправлять соответствующий штраф владельцам авто, у которых отсутствует договор автостраховки.