Ходатайство о рассмотрении дела без моего участия

Заявление о рассмотрении гражданского дела без моего участия


Можно заявить ходатайство о видеоконференцсвязи в суд, рассматривающий дело, если заявитель проживает в другом городе и не может явиться в судебное заседание в связи с удаленностью проживания. В производстве _________ (наименование суда) находится гражданское дело по иску _________ (ФИО истца) к _________ (ФИО ответчика) о _________ (указать сущность исковых требований).

Рассмотреть гражданское дело по иску _________ (ФИО истца) к _________ (ФИО ответчика) о _________ (указать сущность исковых требований) в мое отсутствие.

Заявление в суд о рассмотрении дела без участия


о возмещении работником суммы причиненного ущерба в отсутствие представителя истца и направить по почте копию решения суда. Приступая к поиску и составлению нужного вам документа, необходимо понимать, что вы будете составлять не просто письмо другу или знакомому, а официальный документ, который имеет свою особенную, определенную законодательную форму.

Если же вы чувствуете, что у вас не хватает юридических знаний, чтобы написать такой документ и правильно сформулировать свои требования, обращайтесь за помощью к НАМ.

В большинстве судебных процессов, на непосредственном рассмотрении дела присутствуют две противостоящие стороны: ответчик и истец.

Но фактически далеко не всегда заседание проходит с участием всех фигурантов. Причины неявки при этом могут быть абсолютно разными: от территориальной удаленности места проживания лица и банального нежелания, не подкрепленного уважительными обоснованиями до серьезных препятствий, связанных с состоянием здоровья и семейными обстоятельствами.


Образец 1 оформления ходатайства о рассмотрении дела в суде в отсутствие истца


Омская региональная общественная организация по защите прав потребителей «Права потребителя» Адрес: г.

Омск, ул. Коммунистическая, д.86 Тел. 93-12-62 В защиту прав и законных интересов Истца Иванова Ивана Ивановича Адрес: г. Омск, ул. Университетская, д.

10, кв.13 Тел. 8 923 832 7531 Ответчик «ООО ХКФ Банк» Адрес: 124482, г. Москва, Зеленоград, корп.

Ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие истца


Мы с мужем разошлись, когда я находилась на 5 месяце беременности, а развелись, когда ребенку было 1,5 месяца. Сейчас дочери 2,7 года. За это время бывший муж ни разу не видел ребёнка и не признаёт её.

Алименты платит не регулярно (на данный момент уже 5 месяцев как нет алиментов). Могу ли я лишить его родительских прав? Согласно части 1 статьи 151 Гражданского Процессуального Кодекса РФ, истец вправе, соединить в одном заявлении, несколько исковых требований, связанных между собой.


Ходатайство о рассмотрении дела без участия представителя


Рассматривалось решение, вынесенное арбитражным судом Орловской области в январе 2011 года по делу № А48-4079/2010.

Рекомендуем прочесть:  закон о генеральной доверенности

Сторонами разбирательства явились: ОАО «Газинвесткомбанк» в лице конкурсного управляющего Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (истец) и Истец в исковом требовании изложил факты, говорящие о несвоевременном исполнении обязательств по кредитному договору № 07-100 от 7.07.2007 г.

Юридический блог Татьяны Скворцовой


Прошу рассмотреть дело по иску ____________________________ ( наименование или ФИО истца ) к _________________________ ( наименование или ФИО ответчика(ов) ) в судебном заседании _______________________ ( дата, время ) без моего участия, с участием моего представителя ___________________________________________________ ( ФИО представителя ). Прошу рассмотреть дело по иску ____________________________ ( наименование или имя истца ) к _________________________ ( наименование или имя ответчика(ов) ) в судебном заседании _______________________ ( дата, время ) без моего участия.


Ходатайство о рассмотрении дела без моего участия


Если вы были в суде, то знаете, что процедура судебного разбирательства регламентируется нормами ГПК. Сторонами по делу являются истец и ответчик. Их права и обязанности на разных этапах судебного разбирательства отличаются.

Так например присутствие истца при рассмотрении иска обязательно (если он не обратился к суду с заявлением о рассмотрении дела без его участия), в противном случае суд не рассмотрит иск, а вот не явка ответчика в суд ( если он уведомлен надлежащим образом) не является препятствием для рассмотрения дела 1 Состояние здоровья не позволяет истцу участвовать в суде; 2 Истец работает и не может уйти с работы; 3 Присмотр за детьми-инвалидами, не способных самостоятельно себя обеспечивать без постороннего присмотра; а так же другие уважительные причины.