Государственное муницапальное образование как суб екты гражданского права

Институт государственной службы и управления


ИНСТИТУТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ И УПРАВЛЕНИЯ Описание Содержанием специальности 12.00.03 («Гражданское; предпринимательское право; семейное право; международное частное право») является исследование отраслей, подотраслей и институтов, правовые нормы которых регулируют имущественные и личные неимущественные отношения, складывающиеся в сфере (в том числе, предпринимательского) оборота, личные неимущественные и имущественные брачно-семейные отношения, а также имущественные и личные неимущественные отношения, возникающие в сфере гражданского (в том числе, предпринимательского) оборота с участием иностранного элемента.

Государство и муниципальные образования как субъект гражданского права


Особенность государства как участника гражданских правоотношений заключается в том, что оно является носителем политической власти и суверенитета и потому может в нормативном порядке определять характер и порядок участия субъектов права в гражданских правоотношениях (в том числе и самого государства как участника этих отношений).

Государственное муницапальное образование как суб екты гражданского права


7.3. Основания прекращения долговых обязательств Российской Федерации, ее субъекта и муниципального образования, их списание с государственного долга Российской Федерации и ее субъекта, муниципального долга Правовым нормам, посвященным прекращению долговых обязательств Российской Федерации, выраженных в валюте Российской Федерации, а также их списанию с государственного долга посвящена гл.


Российская Федерация, ее субъекты и муниципальные образования как субъекты гражданского права Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Российская Федерация, ее субъекты и муниципальные образования как субъекты гражданского права Текст научной статьи по специальности « Государство и право.

Юридические науки » Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий. Кутафин Олег Емельянович Российская Федерация, ее субъекты и муниципальные образования как субъекты гражданского // Журнал российского права.



Российская Федерация, ее субъекты и муниципальные образования как гражданского права. Российская Федерация, субъекты Российской Федерации: республики, края, области, города федерального значения, автономная область, автономные округа, а также городские, сельские поселения и другие муниципальные образования выступают в отношениях, регулируемых гражданским законодательством, на равных началах с иными участниками этих отношений – гражданами и юридическими лицами (п.

1 ст. 124 ГК РФ)

6.2. Муниципальные образования как гражданского права Муниципальными образованиями являются городское или сельское поселение, муниципальный район, городской округ либо внутригородская территория города федерального значения (ст. 2 Федерального закона от 6 октября 2003 г.

N 131-ФЗ

«Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»
). В гражданские правоотношения они вступают через выборные органы местного самоуправления, глав муниципальных образований.