Гос пошлина за предоставление выписки из егрюл проводки при налоге на прибыль

Гос пошлина за предоставление выписки из егрюл проводки при налоге на прибыль

Можно ли учесть в расходах, уменьшающих налогооблагаемую базу по налогу на прибыль, госпошлину и неустойку, взысканную на основании исполнительного листа? Можно ли отнести к таким расходам плату за выписку из ЕГРЮЛ и другие подобные пошлины? Если да, то в каком объеме учитываются все эти расходы?


Можно ли учесть в расходах, уменьшающих налогооблагаемую базу по налогу на прибыль, госпошлину и неустойку, взысканную на основании исполнительного листа? Можно ли отнести к таким расходам плату за выписку из ЕГРЮЛ и другие подобные пошлины?

Если да, то в каком объеме учитываются все эти расходы? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Для целей налогообложения прибыли организация вправе в полном объеме учесть в составе расходов как затраты в виде выплат по исполнительному листу, так и затраты, осуществленные на получение из ЕГРЮЛ.


Реквизиты и стоимость госпошлины за выписку из ЕГРЮЛ в 2018 году


Реквизиты и стоимость за из ЕГРЮЛ в 2018 году Единые реестры ИП и ЮЛ представляют собой государственные информационные ресурсы , служащие для систематизации хозяйствующих субъектов и при надобности получения о них исчерпывающих сведений. В реестрах отражаются произошедшие с ЮЛ и ИП изменения в ходе их деятельности.

Рекомендуем прочесть:  Приговоры судов

Изменения могут быть связаны с реорганизацией и ликвидацией ЮЛ.


Налог на прибыль и расходы на оплату госпошлины за выдачу ЕГРЮЛ


Можно ли включать в расходы оплату за выдачу ЕГРЮЛ, при расчете налога на прибыль?

Но если эти расходы экономически обоснованны и документально подтверждены.

А также при одновременном выполнении следующих условий:

— расходы оплачены за счет средств от приносящей доход деятельности;

— расходы непосредственно связаны с приносящей доход деятельностью.


Гос пошлина за предоставление выписки из егрюл проводки при налоге на прибыль


НОВЫЕ ФОРМЫ .РФ госсервисы:
Необходимая при заполнении форм информация: Госпошлина 2018, квитанция на оплату госпошлины налоговая, госпошлина за выписку из ЕГРЮЛ, госпошлина ООО, госпошлина ИП, оплата госпошлины ИФНС Из данной статьи Вы узнаете как сформировать и распечатать квитанцию на оплату госпошлины самостоятельно в кратчайшие сроки, как и где оплатить, в том числе и через Интернет, а также перечень и размер платежей госпошлин ИФНС.



Гос пошлина за предоставление из егрюл проводки при налоге на прибыль Подскажите, на какой счет отнести оплату услуг конторе, которая заказала в налоговой и предоставила нам выписку из (срочно надо было в суд предоставить выписку)? Я ее отнесла на 91.2 (прочие расходы), и теперь на эту сумму появилась разница между налоговой базой в декларации и в «прибыли до налогообложения» в отчете о пр.

Рекомендуем прочесть:  енвд как встать на учет

Кадровый аутсорcинг


Бухгалтерское сопровождение Один из методов как работодатели используют рабочию силу Здравствуйте!

Кто может дать краткую инструкцию с чего начать покупку квартиры и какие могут быть нюансы?

Первым делом убедиться, что там никто не умер К гос.пошлине это не относится.

Подскажите, пожалуйста, какими проводками оформить?Дебет 20 26, 25, 44 Кредит 76 начислена плата за выдачу выписки из ЕГРЮЛ.

Госпошлина в бухгалтерском и налоговом учете


Оплатили госпошлину за выписки из ЕГРЮЛ на свою организацию. Вопрос: как отразить в бухгалтерском и налоговом учете оплату госпошлины за обычную выписку и срочную выписку?

  1. Дебет 76 – Кредит 50 (51) Произведено внесение платы за предоставление выписки
  2. Дебет 44(26) – Кредит 76/5 Затраты отнесены в состав расходов предприятия
При бухучете и включении в налогообложение платы за предоставление сведений необходимо помнить об основном принципе формирования расходной части при подсчете единого налога УСНО и налога на прибыль ОСНО.

Госпошлина за выписку из ЕГРЮЛ


Актуально на: 26 июня 2018 г.

О том, какие сведения об организации содержатся в ЕГРЮЛ, мы рассказывали в нашей консультации. Эти сведения из реестра о конкретном юридическом лице предоставляются в виде выписки (п. 2 ст. 6 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ ).

Расскажем о стоимости такой выписки в 2018 году. Выписка из ЕГРЮЛ: «госпошлина» 2018 (стоимость) Сколько стоит выписка из ЕГРЮЛ Плата за предоставление выписки из ЕГРЮЛ утверждена Постановлением Правительства от 19.05.2014 № 462.