Форма предварительного договора купли продажи квартиры

Как составляется предварительный договор купли-продажи квартиры


С порядком заключения предварительного договора можно ознакомиться в статье № 429 ГК РФ. Правила составления данного документа являются идентичными правилам составления основного купли-продажи НИ. Абсолютно любой договор, который был заключен с видимыми нарушениями вышеуказанного правила, будет признан ничтожным.

Единственным отличием в процессе оформления упомянутых можно назвать отсутствие надобности в государственной регистрации предварительного договора, чего нельзя сказать об основном.

Так как данный должен быть составлен по основным требованиям к любому документу, его оформление не составит труда. Он не требует четкой структуры лишь включения всех пунктов таким образом, данный документ может быть составлен любым объектом.

Хотя, это понятие не настолько известно, как обычный договор, стоит отметить что на практике оно используется достаточно часто. Все дело в том, что на принятие решения о предварительном могут повлиять сразу 2 стороны.

Предварительный договор купли-продажи квартиры с задатком


В ст.

429 ГК указано, что под предварительным соглашением понимается документ, в котором указывается обязанность сторон в будущем заключить контракт, на условиях, которые определены ими в предварительном соглашении. То есть предшествующий договор – это гарантия того, что за это время никто из сторон не передумает заключать сделку и не выставит новые условия – повышенная цена, более позднее заключения и т.

Рекомендуем прочесть:  Вернуть куртку в магазин

Предварительный договор купли-продажи квартиры заключают в том случае, если нет возможности сразу оформить купли-продажи с соответствующей регистрацией в ЕГРП (Едином реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним).

Для предварительного договора государственная регистрация не требуется.

Предварительный купли продажи квартиры содержит полный объем условий и обязательств, которые позже будут содержаться в Основном договоре купли-продажи. На 2019 год, предварительный договор — самый серьезный из документов, которые можно заключить перед подписанием Основного договора купли-продажи квартиры. В случае уклонения одной из сторон предварительного договора от исполнения своих обязательств по договору, в суде этот документ будет рассматриваться точно так же, как если бы это был Основной купли-продажи.


Образец Предварительный договор купли-продажи квартиры (комнаты)


1.1.

Стороны договорились о заключении в будущем основного договора купли-продажи недвижимого имущества (далее по тексту – купли-продажи): ( ____ комнатной квартиры (комнаты)) 7 ( долей _____ (количество прописью) в праве общей долевой собственности на _____ комнатную квартиру) 8 .

расположенн ой/ую по адресу: РФ,_____, общей площадью____ кв.м. в т.ч.

Образец предварительного договора купли-продажи недвижимости


Мы, нижеподписавшиеся, (Паспортные данные продавца недвижимости, включая данные регистрации) именуемый (ая) в дальнейшем ПРОДАВЕЦ и (Паспортные данные покупателя недвижимости, включая данные регистрации) ,именуемый (ая) в дальнейшем ПОКУПАТЕЛЬ, заключили настоящий предварительный о нижеследующем: 1. Предметом настоящего предварительного является заключение в срок до дд.


Предварительный договор купли продажи по ипотеке (образец)


Клиент нашёл подходящий для него вариант квартиры, но сразу приобрести её не может.

Поскольку банку надо проанализировать объект, изучить отчёт специалиста-оценщика, проверить юридическую прозрачность прав на владение квартирой и прочие подобные вещи. Всё это может занять от одной до трёх недель.

А кто знает, может, через несколько дней у продавца появится другой покупатель, который предложит большую сумму.



Начинается оформление этого вида соглашения с заполнения шапки документа.

При этом следует обозначить в верхней части документа место, где проводится подписание договора (населенный пункт) и дату совершаемой сделки. Каждая из сторон обязана, в соответствии со взятыми на себя обязательствами, полностью выполнить условия, оговоренные, в четко определенный для этого срок; Покупатель обязан выполнить действия в подтверждение того, что все имеющиеся на момент совершения сделки характеристики по объекту, устраивают его в полном объеме (речь в этом пункте идет о месте расположения объекта, его планировке, параметрах, текущем состоянии и прочем); Все дополнения либо изменения, вносимые в структуру соглашения, должны выполняться только по обоюдному соглашению двух сторон, что в обязательном порядке необходимо фиксировать письменно.