если нет талона техосмотра

Ваш домашний юрист


Правила техосмотра с 2013 не отличаются от правил 2012 года. Претерпело изменения только подтверждение прохождения. Нужен ли техосмотр с 2013. Выдаются ли талоны техосмотра с 2013. Нужен ли, если есть страховка ОСАГО? Чем грозит отсутствие. Можно ли ездить без техосмотра. Предусмотрен ли штраф за техосмотр с 2013.

Если нет талона техосмотра


Теперь водителям вместо талонов техосмотра придется получать диагностическую карту транспортного средства, которую будут выдавать аккредитованные операторы техосмотра. Карта станет основанием для приобретения полиса обязательного страхования (ОСАГО).

Диагностическая карта будет оформляться в двух экземплярах на бумажном носителе и в электронной форме. Она будет действовать до той даты, которая в ней указана, независимо от того, менялся собственник автомобиля или нет.

Заплатят ли по ОСАГО если нет техосмотра?


Как и до изменений в Законе об ОСАГО, вступающих в силу с 1 января 2012 года, нет такого основания для отказа, как отсутствие талона ТО или не пройденный техосмотр.

Некоторым автовладельцам: владельцам ТС, используемых для перевозки пассажиров или опасных грузов, в соответствии со статьей 14 Закона об ОСАГО, если истек срок талона ТО на момент ДТП, страховщик предъявит регрессное требование после выплаты потерпевшему, т.

Рекомендуем прочесть:  Попал в дтп без страховки

Итоги ТО


Минюстом зарегистрирован приказ Министерства транспорта РФ от 21 ноября 2011 г. № 290 «Об утверждении формы талона технического осмотра транспортных средств (в том числе его электронной формы) и правил заполнения талона технического осмотра транспортных средств». Талон защищён по уровню «Б» и выполнен в виде карточки зелёного цвета размером 105х74 мм. На оборотной стороне значится наименование оператора, его номер в реестре операторов, а также фамилия, инициалы и подпись технического эксперта, который несёт ответственность за выданное заключение об исправности/неисправности транспортного средства.

Как мы пытались купить техосмотр


Новую систему создавали, во-первых, чтобы облегчить жизнь автомобилистам, а во-вторых, чтобы избавиться от порочной практики, когда заветные талоны вешались на лобовые стекла откровенно неисправных автомобилей — за определенную плату, конечно. А что теперь? Мы решили на собственном опыте проверить, насколько трудно теперь пройти техосмотр, а заодно выяснить — действительно ли сегодня нельзя купить талончик? Легенда такая: есть автомобиль Ford Focus 2005 года выпуска, который после долгого простоя нужно перегнать в другой город, но ни, ни страховки нет.

Нужен ли техосмотр, если есть ОСАГО?


В связи с относительно недавними изменениями в процедуре прохождения и связанной с этим покупке полиса обязательного страхования автогражданской ответственности ОСАГО, у водителей возникает много вопросов. Несколько самых распространенных мы задали представителям ОСАО «Ингосстрах». и они любезно предоставили нам исчерпывающие ответы.

Согласно п.1 Статьи 14 Федерального закона от 25.

Рекомендуем прочесть:  Почтовый сбор с алиментов

Осаго и техосмотр


Полис ОСАГО и с принятием нового закона о прочно привязаны друг к другу. Ещё в прошлом году полагалось заключать договор со страховщиками, а уже после этого проходить ТО. В этом году ситуация стала в корне иной. Теперь талон техосмотра можно спокойно оставлять дома, потому что его наличие сотрудники ГИБДД не имеют право проверять. Однако, без ни одна страховая компания не может выдать страховку на автомобиль.

Полис ОСАГО без техосмотра


Можно ли сегодня оформить полис осаго без техосмотра? Согласно российскому законодательству, ни одна страховая компания не имеет права оформить страховку без предъявления талона о прохождении (ТО). То есть, если у автовладельца имеется действующий талон, то можно «без шума и пыли» оформить страховку и жить спокойно. Но водителей больше занимает другой вопрос: если страховка уже оформлена, то какой смысл в прохождении ТО?

Проще всего дело обстоит с автотранспортными средствами, которые были приобретены в 2012 году.

Сообщества › DRIVE2 Саратов › Форум › нет талона техосмотра


Его больше не будут выдавать. Срок действия талона техосмотра, а теперь и диагностической карты, для покупки полиса больше не ограничен. Так говорят поправки в Закон о и в Закон об ОСАГО. Они опубликованы в «РГ» 30 июля и тогда же вступили в силу (за исключением некоторых пунктов). А теперь обо всем по порядку.

При успешном прохождении техосмотра автовладелец теперь не получит на руки талон техосмотра.

Стоимость техосмотра