если не выплачивает алименты

Если не выплачивает алименты


Конечно же, своевременное предоставление алиментов в полном объеме будет соответствовать интересам Вашего ребенка (детей). В противном случае можно представить такой алгоритм последствий.

Если вы добровольно не предоставляется средства на содержание своего ребенка, его мама может обратиться в суд, который и определит соответствующий размер алиментных платежей.

Если Вы не выполняете решение суда или условия заключенного соглашения, образуется задолженность по алиментным платежам, порядок погашения которой мы уже обсудили.

Как наказывают за неуплату алиментов?


Согласно статье 80 Семейного Кодекса РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. В случае если родители им не предоставляют содержание, средства () взыскиваются с родителей в судебном порядке.

Но это еще не все. Неплательщик алиментов может быть привлечен к уголовной ответственности за то, что злостно уклоняется от предоставления средств на содержание своего ребенка, будучи обязан к этому решением суда.

Как платить алименты, если не работаешь. И сколько будет удерживаться?


4. Размер задолженности по, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты. за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности .

Рекомендуем прочесть:  если соседи избили что делать

Как правильно удерживать алименты (примеры)


Но это далеко не единственная ситуация, когда бухгалтеру фирмы придется удерживать деньги принудительно. Вдобавок могут возникнуть определенные трудности и с тем, из каких сумм удерживать алименты, а когда этого делать категорически нельзя. Не стоит забывать также о необходимости периодически индексировать.

Сразу оговоримся, что точного определения алиментам в законодательстве нет.

Отсутствие работы и выплата алиментов


Добрый день. Я выплачиваю на содержание сына бывшей супруге. После развода обсуждать сумму не стали, бывшая супруга сразу подала иск, несмотря на то, что я не отказывался от своих обязанностей. Суд приказал выплачивать 25% от всех доходов.

В текущий момент трудоустроен, однако вопрос заключается в следующем: если я становлюсь временно безработным, каким образом мне выплачивать алименты и исходя из каких сумм? И я и бывшая супруга прописаны в подмосковье.

Размер алиментов с неработающего отца. Сколько я обязан буду платить по алиментам, если я не работаю?


Вы должны платить алименты, пока не работаете, в размере 25% от среднего заработка по району, в котором прописаны. Позвоните (а лучше сходите в суд) судебному исполнителю в суд по вашему месту жительства, объясните ситуацию и уточните размер. Вам все расскажут. А вообще такие вещи решаются не в интернете. Можно ведь послушать кого-нибудь, не доплатить, а потом жаловаться, что из милиции повестка пришла.

Рекомендуем прочесть:  заявление на восстановление инн

Размер алиментов.


Закон Республики Казахстан от 30 июня 1998 года № 253-I

Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей

Статья 63. Порядок взыскания алиментов при отсутствии у должника заработной платы

1. При невозможности взыскания алиментных платежей из заработной платы или иных доходов в течение трех месяцев подряд взыскание обращается на имущество должника, кроме имущества, на которое не может быть обращено взыскание в соответствии со статьей 39 настоящего Закона.

Чем может обернуться неуплата алиментов?


– обязательные платежи в пользу неработоспособных членов семьи, которые не могут самостоятельно обеспечивать себя. Эти выплаты должны производить родители в пользу несовершеннолетних детей, жены и мужья в пользу бывших супругов, в пользу нетрудоспособных детей старше 18 лет, а также взрослые дети на пожилых родителей. Они закреплены действующим законодательством в Семейном кодексе РФ, поэтому неуплата алиментов может обернуться большими неприятностями для должника.

Что будет, если не платить алименты согласно требованиям 2015 года


Алименты должны оплачиваться не только теми родителями, которые не проживают со своими детьми и не обеспечивают финансово своих чад, но и другие категории граждан, которые несут ответственность за нетрудоспособных родственников или бывших супругов. Следовательно, категория лиц, для которых данные своевременное получение таких незначительных финансовых поступлений это единственная возможность для обеспечения не то чтобы нормальных, а хотя бы создания условий выживания в непростых жизненных обстоятельствах.

Что будет, если не платить алименты?