если нас затопили соседи

Real help


Для предотвращения заливов по вине эксплуатирующих служб (если прорвало трубы коммуникаций, протекла крыша, разгерметизировались стены, возникли трещины) вам следует предпринять следующие действия:

если в здании плохие коммуникации следует заблаговременно обратиться к эксплуатирующим организациям (ЖЭК, ЖЭУ, КЭЧ и т.п.) с напоминанием о необходимости ремонта, письменные обращения желательно скопировать (согласно правилам эксплуатации жилого фонда у эксплуатирующих организаций есть крайние сроки устранения недостатков по письменному заявлению жильцов);

если вы предпринимаете переоборудование системы водоснабжения (меняете разводку труб, устанавливаете водонагреватель, прокладываете шланг гибкой подводки), то все свои действия согласовывайте с эксплуатирующей организацией и, при необходимости, проводите силами ее работников;

обязательно сохраняйте ВСЕ квитанции, чеки и расписки о работах по ремонту вашей квартиры, офиса, а также чеки за мебель, ковры и оргтехнику — заведите себе такую привычку, в наше время она сэкономит вам большие средства (отравившись продуктами, стерев ноги в плохой обуви, вы сможете лечиться за счет нерадивых продавцов и производителей).

Вас затопили соседи? Составьте правильно заявление!


Соседи забыли выключить кран, и залили квартиру. Ситуация, прямо скажем, неординарная и сложная. Полная растерянность, опускаются руки, глядя на недавно окрашенный потолок и свисающие мокрые прорвавшиеся обои. Вы задаетесь вопросом: «Что же теперь делать»?

Для начала успокоиться и взглянуть на проблему с точки зрения ее решения. Очень многое зависит от собранности и правильной оценки происходящего.

Если нас затопили соседи


Если во сне затопило ваш дом или другое помещение, в котором вы находились, это нехороший знак, потому что наяву ваша домашняя жизнь чем-то сильно осложнится: члены семьи будут болеть, ссориться; возможен пожар .

Во сне ваш дом или подворье оказались затопленными — это говорит о том, что ваше сердце будет охвачено пылкой страстью, половодьем чувств, которые, скорее всего, вас погубят.

Затапливают соседи, что делать?


Этот вопрос затронул меня особо, поскольку моих родителей и знакомых постоянно затапливают соседи. Правда однажды, в молодости, я сам побывал в качестве виновника. Попробуем разобраться, как правильно поступать в данной ситуации с точки зрения пострадавшего и виновника. Вы приходите домой, видите влажный пол и мокрые стены, разводы на потолке, или просыпаетесь утром оттого, что слышите стук падающих капель дождя в квартире.

Затопили соседи сверху


Посетители юридической консультации задали 127 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

, произошло ночью, аварийку не вызывали, так как сосед сверху сам устранил утечку. сейчас звоним в ЖЭК чтобы зафиксировать затопление, говорят что поздно, но прошло только 12 часов 15.

К чему снится, если ты затопил соседей?


Звонок в дверь, человек открывает и тут же слышит: «В чем дело. Ты затопил соседей! ». Понятно, что после такой прелюдии неминуемы ссоры, перебранки, значительные материальные затраты на проведение внепланового ремонта. А если эта история приснилась?

Интересно, что даже если ты затопил соседей всего лишь во сне, последствия могут быть очень похожими. Такой сон, в подавляющем большинстве случаев, предрекает скорые разборки с живущими рядом людьми.

Можно ли не платить за ущерб, если затопили соседей снизу?


Ситуация, когда поток воды из поврежденной трубы или бытовой техники проник к соседям и испортил им потолок, стены, а в особо неудачном случае мебель и технику, случается нередко.

Виновника очень волнуют вопросы, обратится ли сосед к нему за компенсацией и можно ли не платить за ущерб, если затопил соседей снизу не по своей вине?

Если авария произошла на глазах, то есть шанс снизить возможные расходы, предприняв самостоятельные меры для ликвидации воды на полу.

Нас затопили соседи что делать?


1 ответ. Москва Просмотрен 37 раз. Задан 2014-02-03 10:35:47 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Что делать соседи сверху затопили? — Что делать соседи сверху затопили. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 145 раз. Задан 2012-03-25 14:30:54 +0400 в тематике «Другие вопросы» Как нам поступить, если нас затопили, но соседи сверху не признаются? — Как нам поступить, если нас затопили, но соседи сверху не признаются.

Руководство для тех, кого соседи затапливают