если мешают соседи куда обращаться

Войдите или зарегистрируйтесь


Жители нашего дома не могут спать по ночам, потому что рядом в историческом месте в Литературном квартале находится открытая летняя веранда ночного клуба «Пушкин». Работает ночная дискотека по пятницам и субботам с 24 часов до 6 утра. Музыка гремит всю ночь на весь квартал. И этот ад продолжается не один год. Мы обращались в Роспотребнадзор, в прокуратуру, в администрацию. Они признали нарушения.

Если мешают соседи куда обращаться


Этот вопрос регулируется местным самоуправлением Субъектов Федерации и может отличаться в зависимости от региона. Но все же единые общепринятые нормы существуют. Их регламентирует Федеральный закон Российской Федерации № 52 – ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Эти правила не действуют в случае, если проводятся аварийные работы, строительные мероприятия, связанные с обеспечением жизнедеятельности объектов и граждан.

Как бороться с шумными соседями?


Федеральный Закон о тишине ограничивает допустимый уровень шума до 40 дБ с 7 часов утра до 11 часов вечера, в ночное же время этот показатель снижается до 30 дБ.

Для сравнения, это в три раза меньше, чем звук автомобильной сигнализации. Однако, каждый регион вправе вносить свои поправки в действующий закон. Москвичам, например, предложили проголосовать за один из предложенных вариантов:

Рекомендуем прочесть:  Приватизация жилья за и против

Что же делать, если, несмотря на все принятые правительством законы, призванные защитить нас в собственном доме, спокойной жизни как не было, так и нет? Тут существует несколько вариантов.

Как пожаловаться на соседей?


Вы никак не можете заснуть, потому-что за стеной громко включили  музыку? Или Вас замучил бесконечный треск перфоратора в ремонтируемой по соседству квартире? Вы не выспались, и поэтому раздражены. И не Вы один, по опросам выходит, что у нас один из пяти жителей недоволен своими соседями. Они  шумят, ставят машину под Вашими окнами, мусорят в подъезде и курят возле Вашей двери.

Как разобраться с теми, кто живет по соседству? Куда и кому жаловаться на действия соседей? А жаловаться и в самом деле надо грамотно, по делу и в нужные инстанции.

Куда жаловаться на соседей?


Сосед-меломан замучил вас громкой музыкой? Вас достал утренний лай маленькой собачонки, живущей внизу или ежедневный треск перфоратора в соседней квартире, где уже второй месяц идет ремонт? Не удивительно, что вы такой раздражительный. Оказывается, у нас каждый пятый недоволен своими соседями. Они мусорят, шумят и заливают квартиру после побелки потолка.

В статье 30 жилищного кодекса говорится об обязанности проживающих в многоквартирном доме содержать в чистоте его общее имущество.

Куда обращаться и что делать, если соседи шумят по ночам?


Куда обращаться, если соседи шумят по ночам? Проблема, порождающая этот вопрос, не такая и редкая в наши дни, когда немногие могут похвастаться жильем, не обремененным соседями со всех сторон. Варианты решения проблемы шумных соседей рассмотрим в этой статье.

Рекомендуем прочесть:  Приватизация куда обращаться

«Если соседи ночью шумят – что делать?» – думают добропорядочные граждане, столкнувшиеся с такой проблемой впервые.

Мешают соседи проживающие на верхнем этаже?


Подскажите пожалуйста, куда мне обратиться по следующему вопросу: мешает и раздражает шум соседей, проживающих сверху. Выражается в топоте ежедневно бегающего ребенка по квартире (весь день (9-22.30) с перерывом на тихий час).Ребенка никогда не выводят на детскую площадку, расположенную перед домом-детскую площадку устроили в квартире!

Напольное покрытие как я понимаю-ламинат или паркет уложенный на бетон без какой либо на то шумо-звукоизоляции.

Соседи сверху сильно топают и роняют вещи — что делать?


леди на велосипедеЛюди! У кого-нибудь есть дома бесшумная (не тихая, а именно бесшумная) бытовая техника? Кто-нибудь смотрит телевизор в наушниках, а с домочадцами разговаривает шепотом-на-ушко? Кто-нибудь умеет летать по квартире? Отзовитесь — поставлю памятник при жизни.

Если нет, то лечите нервы свои, а не трепите нервы соседям. Достали. Дети мешают, взрослые мешают, все мешает. Займитесь чем-нибудь интересным вместо подслушивания за соседями — куда пошел, что уронил, что сделал — не ваше дело.

Что делать: шумят соседи?


Мой дом – моя крепость. Здорово, когда человек может так сказать про свой дом или квартиру. Но бывает, что в этой крепости не всегда чувствуешь себя комфортно. И частая причина этого – слишком шумные соседи. Особенно Вам «повезло», если Вы живёте не на первом, не на последнем этажах и не с края, ведь Вас окружают со всех четырёх сторон.