если есть долг за коммунальные услуги

111: Как уменьшить долг по коммунальным платежам?


Как снизить долг по коммунальным платежам, в период с 2007 г по 2013. Расскажу о своей ситуации более детально — я вступил в право наследства комнаты на подселении, в это время в жилье не нуждался и не могли найти людей для аренды этого жилья. Сейчас готовим комнату на продажу и соответственно необходимо погасить долг. Общий долг примерно 100 тыс руб. Как лучше поступить?

Выплатится ли мне накопительная пенсия отца после его смерти? Здравствуйте! У меня такой вопрос: умер отец в феврале 2013 года, может ли банк присудить мне выплату его кредита по которому у него имеется долг? Если я не вступаю ни в какое наследство, официально, и выплатится ли мне его накопительная пенсия

Добрый день, подскажите какой порядок действия, хочу обратиться в суд для разрешения вопроса.

Адвокат Ивлев


В данном случае необходимо руководствоваться нормами Постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

В соответствии с п. 2 указанного Постановления, «коммунальные ресурсы» — это холодная вода, горячая вода, электрическая энергия, газ, тепловая энергия, бытовой газ в баллонах, твердое топливо при наличии печного отопления, используемые для предоставления коммунальных услуг.

Взыскание долгов за коммунальные услуги


Получите бесплатную консультацию по взысканию долгов за коммунальные услуги прямо сейчас! Опишите свою ситуацию, отправьте заявку и компетентный юрист окажет помощь уже через 15 минут!

Если же досудебная стадия не привела к удовлетворительному результату – погашению долгов за коммунальные услуги, — то применяется судебный порядок взыскания задолженности:

никогда не бывает простым делом, поэтому лучше всего доверить его профессиональному юристу, который будет представлять ваши интересы и защищать нарушенные права.

Выпустят ли за границу, если есть долг по оплате коммунальных услуг


Сотрудники пограничного контроля не вправе не выпустить вас за границу, если у них нет на это предписания. Само по себе наличие долга не может служить основанием для ограничения права выезда. Соответствующее решение принимают судебные органы, причем законодательством предусмотрена определенная последовательность действий. Судебного решения о том, что должник обязан возместить долги, в этом случае недостаточно.

Выпустят ли за границу, если есть задолженность по налогам, кредитам или квартплате?


В процессе планирования очередного отпуска за рубежом следует уделить особое внимание не только подбору туристической компании и страны, но и вопросу, связанному с вашими долгами перед различными инстанциями. Многие граждане не знают, выпустят ли за границу, если есть задолженность по каким-либо обязательствам. Чтобы быть уверенным в таком вопросе, нужно быть в курсе всех своих непогашенных платежей.

Рекомендуем прочесть:  еткс юрисконсульт

Долг за коммунальные услуги


2. Суд может вынести против вас решение только в случае полной неоплаты за последние месяцы — какие точно сроки неуплаты, надо проконсультироваться в УК.

3. Оплачивая по 10 рублей по каждой услуге ежемесячно — если позволяют квитанции и форма оплаты, вы фактически платите, но не в полном размере, что для суда иском не является в течение года.

4. Оплата оформлена, так я поняла, на бабушку.

Если есть долг за коммунальные услуги


Правительство одобрило законопроект об увеличении ответственности за неплатежи в коммунальной сфере. Как ожидается, документ в течение двух недель поступит в Государственную думу.

Как заявил заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, законопроект предусматривает увеличение размера пени до 1/170  ставки рефинансирования Центробанка от суммы долга за каждый день просрочки. «Получается более 17 процентов годовых, что соответствует ставке по потребительскому кредиту, — пояснил Андрей Чибис.

ЖКХ в России


Срочно (лучше письменно) обратитесь в домоуправляющую компанию с просьбой предоставить Вам отсрочку или рассрочку погашения задолженности по оплате коммунальных услуг в соответствии с Вашими финансовыми возможностями, тяжелыми жизненными обстоятельствами и «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 г.

Задолженность за коммунальные услуги: пять способов взыскания