Енвд как встать на учет

Налогоплательщики, избравшие ЕНВД, должны встать на учет в инспекции в качестве плательщика ЕНВД


В соответствии со статьей 346.28 Налогового кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 25.06.2012 № 94-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (действующей с 01.01.2013) организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание в добровольном порядке перейти на уплату единого налога на вмененный доход (ЕНВД), обязаны встать на в качестве налогоплательщиков единого налога в налоговом органе.

Как встать на учет в ФНС в качестве плательщика ЕНВД (снятие с учета)


Если организация желает применять в отношении некоторых видов деятельности налоговый режим ЕНВД.

то необходимо встать на учет в налоговом органе в качестве плательщика единого налога на вмененный доход.

Особенность — несмотря на то, что организация или ИП могут уже стоять на в ФНС, при применении ЕНВД необходимо встать на в качестве плательщика именно этого вида налога. Из этого правила есть несколько исключений, для которых постановку на учет необходимо выполнять по месту нахождения организации или по месту жительства индивидуального предпринимателя.


Аудиторская фирма Интеллект СЛК


Тот кто считает, что платить ЕНВД (единый налог на вмененный доход) — проще не придумаешь, тот очень глубоко ошибается.

На самом деле в Налоговом Кодексе РФ нет более запутанного и непонятного налогового режима, как ЕНВД. Просто многие предпочитают над этим не задумываться, а напрасно… Пунктом 2 статьи 346.28 НК РФ предусмотрено, что организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие виды предпринимательской деятельности, переведенные решениями представительных органов муниципальных районов, городских округов на уплату единого налога, обязаны встать на учет в налоговом органе по месту осуществления предпринимательской деятельности (за исключением видов предпринимательской деятельности, по которым надо встать на учет по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя), т.


Инфо Портал


Для того, чтобы организация или предприниматель могли использовать специальный налоговый режим ЕНВД необходимо встать на учет в качестве налогоплательщика в соответствии с порядком, установленным законодательством. Наряду с этим должны выполниться определенные условия.

Рассмотрим порядок действий, которые необходимо совершить. Организацию или предпринимателя необходимо регистрировать как плательщик Единого налога в ФНС, отвечающей за муниципальное образования, в котором располагается точка ведения деятельности.

Открыли один магазин в Центральном районе, там встали на учет в качестве плательщика ЕНВД.

Сейчас открываем второй магазин в Приморском районе. Вставать ли и там на учет как плательщики ЕНВД? Надо ли сдавать декларацию в налоговую Приморского района?


Открыли один магазин в Центральном районе, там встали на учет в качестве плательщика ЕНВД.

Сейчас открываем второй магазин в Приморском районе. Вставать ли и там на учет как плательщики ЕНВД?

Надо ли сдавать декларацию в налоговую Приморского района?

Нет, нужно. В случае осуществления предпринимательской деятельности, облагаемой ЕНВД (розничная торговля через магазины), на нескольких внутригородских территориях г.Санкт-Петербурга, подведомственных разным налоговым инспекциям, на в качестве налогоплательщика ЕНВД организация вправе встать по тому месту, которое идет первым в заявлении о постановке на учет в качестве налогоплательщика.

Представлять налоговую декларацию и уплачивать налог нужно в налоговый орган, на подведомственной территории которого расположено место осуществления предпринимательской деятельности, указанное первым в заявлении о постановке на учет.


Российский налоговый курьер


Так, если вы занимаетесь развозной или разносной розничной торговлей, размещением рекламы на транспортных средствах, автотранспортными услугами по перевозке пассажиров и грузов, то вставать на учет вы должны по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя).

Если вы ведете деятельность одновременно на территориях нескольких муниципальных образований, в которых действуют несколько налоговых инспекций, постановка на учет осуществляется в ИФНС, на территории которого расположено место ведения деятельности, указанное первым в заявлении о постановке на учет.

Енвд как встать на учет


Для того чтобы встать на учет ЕНВД предприниматель должен в течении 5 дней после начала деятельности заполнить и сдать в налоговую заявление по форме ЕНВД 2.

Для постановки на учет ЕНВД организации, подается заявление по форме ЕНВД 1 .