двусторонней сделкой является

6. Односторонние, двусторонние и многосторонние сделки


Для совершения односторонней достаточно, чтобы волю изъявила одна сторона. Совершая односторонние, субъекты автономно реализуют свою свободу в экономической и духовной и иных сферах общественной жизни. Так, устроитель конкурса, материально стимулируя участников конкурса обещанием награды за лучшее решение той или иной задачи, стремится получить в свои руки такое решение; принимая наследство или отказываясь от него, гражданин реализует независимость и свободу в выборе жизненных решений.

Большая Энциклопедия Нефти Газа


Многосторонняя отличается от одно — или двусторонней тем, что число сторон в такой и, следовательно, число согласованных волеизъявлений не может быть менее трех. Воля каждой из нескольких сторон такой должна быть направлена на достижение общей для всех сторон цели.

Двусторонние и многосторонние сделки являются договорами. Таким образом, по своему объему понятия сделки и договоры не совпадают.

Быстрая помощь студентам


В современном обществе с его правовой системой особую актуальность приобретают вопросы и проблемы гражданско-правовых, так как их заключение возникновение гражданских прав и обязанностей юридических и физических лиц в основном обусловлено их заключением.

Сделки  имеют большое значение для современной  экономической жизни. Для физических лиц сделки имеют большое значение, т. к. сегодня  не существует таких потребностей для человека, живущего в социуме, для удовлетворения которых не нужно было бы совершить сделку не только в качестве средства, но и хотя бы предварительного условия.

Виды сделок


Все делятся по определенным критериям, а именно по числу сторон, участвующих в сделке, соотношению прав и обязанностей сторон по сделке, моменту заключения, характеру связи с актами планирования, значению оснований сделки для ее действительности и т. д.

Сделки могут быть односторонними и двух — или многосторонними (договоры), то есть в данном случае классификация договоров проводится по числу сторон, необходимых для совершения.

Гражданское право


Сделки — акты осознанных, целенаправленных, волевых действий физических и юридических лиц, совершая которые они стремятся к достижению определенных правовых последствий.

Во-первых, сделка является действием, т.е. волевым актом. совершается в результате проявления воли действующего лица -осознанного, имеющего определенные причины и мотивы, желания достижения поставленной цели. Как и любой волевой акт, включает два элемента: 1) внутренняя воля лица, совершающего сделку; 2) волеизъявление, т.

Двусторонней сделкой является


За последнее десятилетие жизнь в России произошло множество изменений, которые коснулись всех сфер жизни общества. Уже давно меняется и экономика и право. Я упоминаю два этих понятия вместе по той причине, что оба понятие неразрывно связаны в жизни любого государства. Экономика диктует свои условия обществу, являясь руководящей силой развития не только одного взятого государства, но и всего мирового сообщества.

Двусторонняя сделка


репо — двусторонняя сделка, предметом которой является продажа и обратный выкуп актива через определенный срок по определенной цене. Такие используются для рефинансирования вложений. По английски: Repurchase Синонимы английские: Repo transaction… … Финансовый словарь

Сделка РЕПО — 2.3.1. Под РЕПО понимается двусторонняя сделка по продаже (покупке) Облигаций (далее первая часть РЕПО) с обязательством обратной покупки (продажи) Облигаций того же выпуска в том же количестве (далее вторая часть сделки РЕПО)… … Официальная терминология

ДВУСТОРОННЯЯ БАНКОВСКАЯ — между двумя банками.

Двухсторонней сделкой является? 1) доверенность 2) дарение 3) наследование 4) поручительство


Элементарно, Ватсон, т.е. Фан! По ст. 572 и 574 ГК РФ даже в устной форме — это «договор дарения», а в силу самого понятия «договор» по ст. 420 ГК РФ — это «соглашение двух или нескольких лиц. «. Но можно отметить, что этот договор является односторонне обязывающим — только для дарителя.Удачи.

из собственного опыта-дарение-двусторонняя сделка-если дарят вам-вы тоже подписываете юридические документы-оформляется у нотариуса и в конце года Вы обязаны уплатить налог с полученной прибыли( если это скажем квартира)

Если имеет место ДОГОВОР,а «дарение» как раз и является ДОГОВОРОМ ДАРЕНИЯ,то это уже в любом случае даже по определению не может быть односторонней сделкойСтатья 154.

Поскольку оспариваемый договор является двусторонней сделкой, то требование о признании такой сделки недействительной должно быть предъявлено ко всем ее участников, в связи с этим требование истца не может быть удовлетворено