двойной вычет по ндфл

Все о стандартном налоговом вычете на ребенка в 2015 г, в 2018 году


Стандартный налоговый (в дальнейшем СНВ) — это арифметическая операция по вычитанию определенной суммы из дохода налогоплательщика, которая не подлежит налогообложению НДФЛ по ставке 13%.

Доходом следует понимать все денежные средства, полученные гражданином за налогооблагаемый период (год). В зависимости от источников доходов могут применяться различные ставки налогообложения. Что касается СНВ, то при представлении такого учитываются только те доходы, которые облагаются процентной ставкой 13.

Вычет на ребенка в двойном размере


Работник, у которого есть дети, может получить вычет на ребенка. То есть из налогооблагаемой базы будет вычтена сумма. Допустим, зарплата 50 000 руб. Вычет — 1400. Значит, НДФЛ будет облагаться не вся сумма зарплаты, а за вычета. То есть 48 600 руб. Таким образом, работник на руки получит больше денег. Подробнее про смотрите видео в Школе УСН .

Если у сотрудника есть дети на обеспечении, то он вправе получать стандартный налоговый на каждого ребенка.

Двойной вычет по ндфл


21 ноября 2011 года в рамках мероприятий по реализации государственной семейной политики третий президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев подписал Федеральный закон № 330-ФЗ. предусматривающий увеличение с 1 января 2012 года для граждан, на содержании которых находятся дети в возрасте до 18 лет (до 24 лет при обучении по очной форме в образовательных организациях), стандартных налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ).

Как подтвердить матери-одиночке двойную льготу по НДФЛ


Вопрос: Одинокая мать для получения стандартного налогового по НДФЛ в двойном размере представила работодателю справку из загса о том, что сведения об отце записаны с ее слов, справку о проживании с ребенком, справку о том, что она является получателем пособия на детей. Работодатель потребовал представить справку по форме N 25, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 31.10.1998 N 1274.

Как получить налоговый вычет (НДФЛ) на ребенка (детей) в 2014-2015 г?


Интересующий нас налоговый на детей закреплен в статье 218 НК РФ и относится к видам стандартных, так как сумма не зависит ни от дохода гражданина, ни от размера уплаченного налога, а лишь от количества детей.

Если супруги имеют ребенка от предыдущего брака, на которого они уплачивают алименты, то их совместные дети будут считаться вторым и последующим ребенком.

На получение налогового вычета может претендовать только гражданин, который является резидентом и который получает какой-либо доход, облагаемый по ставке 13%.

Мать одиночка имеет право на двойной вычет по НДФЛ. Льготы и пособия


В нашем мире довольно сложных отношений между мужчинами и женщинами уже никого не удивляет, что женская половина выбирает для себя воспитание ребенка единолично

В нашем мире довольно сложных отношений между мужчинами и женщинами уже никого не удивляет, что женская половина выбирает для себя воспитание ребенка единолично.

Рекомендуем прочесть:  заверить брачный договор

А проще говоря, становятся матерями одиночками и порой сознательно.

Налоговые вычеты на детей 2015


Налоговый кодекс вычеты на детей относит к категории стандартных налоговых вычетов. В статье мы постарались собрать исчерпывающую информацию о налоговых вычетах на детей в 2015 году: бланк заявления, какая сумма на ребенка, предел вычета, коды вычетов на ребенка, двойной вычет в пользу одного из родителей, кто имеет право, как воспользоваться налоговыми льготами на детей.

Порядок и суммы предоставления налогового на детей регламентируются статьей 218 Налогового кодекса РФ.

Налоговый вычет в двойном размере


— одному из родителей (приемных родителей) по их выбору, написав заявление об отказе другого родителя (приемного родителя) от получения налогового.

— 6000 рублей – на ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, а также в возрасте до 24 лет – учащегося очной формы обучения, являющегося инвалидом I или II группы.

— второй родитель отбывает наказание в местах лишения свободы. При этом, если один из родителей в местах лишения свободы имеет доход и с него удерживается НДФЛ по ставке 13%, то он может отказаться от вычета в пользу второго родителя ребенка.

Налоговый вычет на ребенка


является законодательно установленной налоговой льготой, служащей для уменьшения базы (дохода, облагаемого налогами) физических лиц. То есть, стандартный детский вычет — это фиксированная часть дохода, который не подлежит налогообложению. Поэтому, если у работника есть один или несколько детей, то при использовании такого налогового, он получит большую сумму денег, так как НДФЛ будет удерживаться не с общей суммы зарплаты, а только с ее части.

НДФЛ: о возможности предоставления двойного вычета разведенному родителю