двойное гражданство ребенка

Двойное гражданство в Украине при рождении ребенка в США


Недавно мы опубликовали статью, состоящую из двух частей “Двойное в России”. В ней подробно описаны все нюансы приобретения российского гражданства для ребенка, рожденного в США и даны ответы на самые популярные вопросы. Теперь мы бы хотели рассказать о двойном гражданстве в Украине для детей, которые с рождения являются американцами. Процедуры приобретения гражданства РФ и Украины в США схожи, но конечно имеют свои различия.

Двойное гражданство детей в Германии


Сегодня я могу сообщить нашим читателям о положительном изменении законодательства о немецком. Федеральное правительство внесло на рассмотрение парламента законопроект о сохранении двойного гражданства детей, родившихся в Германии в семьях иностранцев.

Речь идет о детях, к моменту рождения которых хотя бы один из родителей имел восемь лет надежного проживания в Германии.

Двойное гражданство детей


Следующая ситуация — семья из пяти человек, проживаем на территории россии в москве. Муж — гражданин РФ, жена — гражданка украины. 1-й ребенок родился в украине в 98, два других — в москве в 2004 и 2009 г. Дети учатся и ходят в детский сад в РФ. Для выезда за границу потребовалось срочно сделать загран паспорта на детей — сделали украинские, предоставив заявление с просьбой о предоставлении детям украинского.

Рекомендуем прочесть:  Подследственность статья307 ук рф

Двойное гражданство для ребенка


Еще раз повторю, это был просто вопрос. Ко мне это не имеет отношения никакого))) Прочла тему, родился вопрос. Ситуации в жизни разные случаются и у разных людей.

И потом, неужели все ваши сексуальные партнеры сразу же сообщали вам что, если вдруг. то они согласны на ребенка?))))) Неужели в вашей реальной жизни у знакомых, знакомых и тд не происходилди ситуации когда давно родные друг другу люди и те разбегались и знать не хотели будуего малыша)) мне кажется ( к сожалению) это случается и довольно часто.

Двойное гражданство ребенка


Квалифицированная юридическая помощь лицам с двойным гражданством. Полноценная правовая поддержка и защита их законных интересов перед органами государственной и муниципальной власти.

– возможная ситуация, с которой сталкиваются многие мигранты. В настоящее время официально разрешено двойное только с Таджикистаном (с другими странами у России нет договора о двойном гражданстве).

Двойное гражданство с Россией для детей до 18 лет


Persons who by birth acquire the citizenship of another state in addition to Estonian citizenship shall renounce either their Estonian citizenship or their citizenship of the other state within three years after attaining the age of 18 years

Isik, kes lisaks Eesti kodakondsusele omandab sünniga ka mõne muu riigi kodakondsuse, peab 18-aastaseks saamisel kolme aasta jooksul loobuma kas Eesti või mõne muu riigi kodakondsusest.

Двойное гражданство, второе гражданство. Гражданство Кипра, Гражданство России.


В Конституции РФ (ст. 62), а также в Законе “О России” (ст. 6), принятом 31 мая 2002 года (в настоящее время положения этого закона действуют в редакции Федерального закона № 151 – ФЗ от 11 ноября 2003 года) используется понятие “двойное гражданство”. Вместе с тем его нередко отождествляют с термином “второе гражданство”, что не вполне корректно.

«Двойное» — это наличие у гражданина (например, россиянина) гражданства (подданства) иностранного государства.

Испанское гражданство


— Привет! Поздравь меня с рождением сына! Мы с женой решили записать его испанцем. Адвокат сказал принести справку из нашего консульства, что мы не регистрировли там сына. (Из разговора, услышанного на улице).

Увы, cчастливый отец путает понятия «регистрация рождения». которое можно оформить как в испанском Registro Civil, так и в родном консульстве, с новорожденного.

Как оформить двойное гражданство для ребенка


Гражданином РФ по рождению ребенок становится автоматически вне зависимости от места, где появился на свет, если отец и мать являются гражданами России или российское есть у кого-то одного из них, а малыш родился на территории РФ.

В то же время в законодательстве многих других стран есть аналогичные положения, а для ряда государств для признания новорожденного своим гражданином достаточно наличие их гражданства хотя бы у одного из родителей, а наличие у родителей разных или нескольких у кого-то из них и место рождения ребенка, в том числе и за границей, значения могут не иметь.

Можно ли получать пособие на ребёнка, который имеет двойное гражданство?