двойное гражданство

Двойное гражданство — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Информировать Федеральную миграционную службу о наличии другой страны или вида на жительство россияне обязаны в течение двух месяцев с момента его получения. Сообщать о втором несовершеннолетних детей придется их родителям или законным представителям. Для жителей Крыма и севастопольцев данная обязанность будет установлена с 1 января 2018 года, а лица, постоянно, проживающие за границей, от нее освобождены.

Двойное гражданство и второе гражданство: как и где можно получить?


В соответствии с Конституцией. каждый может беспрепятственно получить подданство другого (иностранного) государства. В п.2 указано, что наличие паспорта другого государства не умаляет прав, но и не освобождает от обязанностей, присущих гражданину России, если Федеральным законом не предусмотрен другой порядок.

Помимо главного закона, подобные вопросы регулирует ФЗ О Российской Федерации  от 31.

Двойное гражданство и второе гражданство


На фоне медленно, но верно нарастающей иммиграционной волны из России и СНГ в страны запада всё более актуальными становятся вопросы: как получить второе за границей, разрешает ли Россия двойное гражданство по-прежнему. возможно ли иметь второе в России. не введут ли санкции за двойное. о котором нужно уведомлять ФМС и т.

Двойное гражданство


— наличие у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства;. Источник: Федеральный закон от 31.05.2002 N 62 ФЗ (ред. от 12.11.2012) О Российской Федерации … Официальная терминология

ДВОЙНОЕ — наличие одновременно гражданства (подданства) двух государств. Состояние Д. г. может возникнуть в следующих случаях.

Запрещено ли в России двойное гражданство? За что могут наложить штраф?


Двойное в России запрещено ? Этот вопрос волнует многих граждан РФ, особенно в связи с принятием изменений в закон «О РФ» в июне 2014 года. Ответ — нет, не запрещено. О том, что такое двойное гражданство и каково его правовое положение в РФ, вы узнаете из нашей статьи.

Вопрос двойного гражданства в РФ четко освещен в Конституции: статья 62 устанавливает, что гражданам РФ разрешено иметь двойное.

Новый закон о двойном гражданстве в России 2014


В мае 2014 года Государственная Дума ввела закон о двойном. Согласно законодательному акту, теперь граждане России обязаны информировать соответствующие службы о наличии гражданства другого государства.

Многие страны запрещают иметь двойное, однако в России данное ограничение относится только к сотрудникам государственной службы. Более того, до введения нового закона факт наличия у россиян двойного гражданства нигде не документировался.

С какими странами Россия имеет двойное гражданство


Вопрос о двойном остается одним из самых актуальных и востребованных даже в реалиях 21 века, когда все границы между странами и нациями постепенно стираются. Как ни странно, но двойное признается немногими развитыми странами Европы, а в некоторых случаях даже требуется устранить второе гражданство в их пользу.

Рекомендуем прочесть:  Взятка без денег

Второе предоставляет огромные возможности и свободы своим счастливым обладателям, что особенно ценится в кругах серьезных бизнесменов и заядлых путешественников.

Федеральный закон — О гражданстве Российской Федерации, N 62-ФЗ от


1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.

3. Если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или федеральным законом, гражданин Российской Федерации (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), имеющий также иное либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве (далее также — документ на право постоянного проживания в иностранном государстве), обязан подать письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового — по месту его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации — по месту его фактического нахождения в Российской Федерации) в течение шестидесяти дней со дня приобретения данным гражданином иного или получения им документа на право постоянного проживания в иностранном государстве.