двойная сплошная лишение прав

Автомобильный юридический консульт.


Двойная сплошная линия разметки применяется для разделения встречных проезжих частей, когда автодорога имеет четыре полосы для движения или более. Выезжать на полосу для встречного движения в этом случае запрещается Правилами Дорожного Движения .

Пересечение сплошной или двойной сплошной линии разметки для разворота или поворота налево также является грубым нарушением ПДД. Данное нарушение квалифицируется по ст.

Двойная сплошная линия: лишение прав или штраф?


Есть такая поговорка: «В нашей стране двойная сплошная должна быть 40 сантиметров в высоту. Только тогда ее пересекать не будут». Автоинструкторы при обучении всегда уделяют внимание на то, что правилами установлен однозначный запрет на пересечение двойной сплошной линии разметки. Однако далеко не каждое нарушение этого пункта правил влечет за собой лишение водительских прав.

Двойная сплошная лишение прав


Пересечение двойной сплошной линии является серьезным нарушением, которое может стать причиной аварийной ситуации на дороге, поэтому и наказание за это нарушение водителя ждет строгое: четыре месяца без прав. В случае если водитель повторно попадется с тем же нарушением, то его лишат прав на 12 месяцев.

Рекомендуем прочесть:  Последствия разводов для детей

Согласно новой таблице штрафов, которая вступила в силу с сентября этого года, штраф за пересечение двойной сплошной линии составит 1000 – 1500 рублей.

Какой сейчас штраф за пересечение через сплошную (двойную) линию (2014-2015)?


Количество нарушений правил ПДД растет с каждым годом, водители все чаще совершают пересечение сплошной линии. Штраф в 2014-2015 году за подобное правонарушение варьируется от 1 000 до 5 000 рублей в зависимости от способа совершения административного правонарушения.

Одинарная сплошная линия разделяет дорожную полосу и определяет границы движения автомобилей.

Лишение водительских прав за пересечение сплошной линии разметки и выезд на встречку: тонкости и нюансы.


Многих водителей сотрудники ГИБДД уверяют, что пересечение дорожной разметки однозначно влечет лишение водительских прав. Но внесенные в 2012 году изменения в административное право свидетельствуют об обратном.

Сегодня лишение водительских прав за сплошную предусмотрено только если такой инцидент сопряжен с выездом на встречную полосу движения. Эта одна из альтернативных санкций за нарушение ПДД, регламентируемых нормами части четвертой статьи 12.

Лишение прав или штраф за пересечение двойной сплошной линии?


Это в том случае, если проезд по полосе был прегражден ремонтными работами или транспортом, стоящим на «аварийке», а вы не используя возможность объезда справа, выезжаете на полосу встречного движения, пресекая двойную. Если же объезд справа был невозможен, то в этом случае сотрудники ГИБДД не имеют права вас штрафовать, а тем более лишать прав. Выдержка из правил дорожного движения, что такое препятствие:

«Препятствие » – неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.

Пересечение двойной сплошной — наказание в виде лишения прав


Пересекая двойную сплошную умышленно или случайно Вы можете быть подвергнуты наказанию либо в виде штрафа либо в виде лишения. Мы готовы Вам помочь как в случае с оспариванием штрафа, так и в более серьезном – чтобы избежать лишения за двойную. Исключительно законно! Получите бесплатную консультацию!

Впереди Вас образовался затор и вызван он, к примеру, аварией. Справа объехать или слева? Можно справа, но слева быстрее и удобнее, особенно, если основной поток уходит вправо.

Разворот через двойную сплошную линию разметки


В этой статье речь пойдет про разворот через двойную сплошную линию разметки. Обычно именно этот маневр вызывает вопросы у водителей и именно он неоднозначно трактуется сотрудниками ГИБДД.

Поэтому сегодня будут рассмотрены наказания, которые получит водитель за неправильный разворот, а также ситуации, в которых можно избежать наказания даже за пересечение двойной линии разметки.

Размер штрафа за обгон через сплошную и случаи когда штраф не накладывается


Правила дорожного движения подразумевает за обгон через сплошную штраф либо лишение прав, данные на 2015 год предоставлены ниже. В данной статье мы расскажем Вам, что входит в категорию данного нарушения, а что нет и чем чревато такое нарушение правил.

Важно знать, что обгон через – маневр потенциально опасный. Особенно опасен он там, где выезд строго запрещен правилами, нарушение которых грозит Вам не только штрафом за обгон, но и даже лишением прав.

Рубрики сайта