движимое и недвижимое имущество

Движимое — — недвижимое» в — первом отчете по — налогу на — имущество


Налогом на имущество теперь не облагается движимое имущество, принятое на учет в качестве ОС (то есть на счета 01 и 03) с 01.01.2013 подп. 8 п. 4 ст. 374 НК РФ.

Что является движимым имуществом, а что — недвижимым, НК не устанавливает, поэтому нужно руководствоваться определениями из гражданского законодательств а ст. 11 НК РФ. Там сказано, что недвижимость — это п. 1 ст. 130 ГК РФ.

В начале года ввели в эксплуатацию новые лифты в принадлежащем нам здании, принимаем их на учет как отдельные объекты ОС, так как срок службы здания — 50 лет, а каждого лифта — 15 лет.

Движимое и недвижимое имущество: критерии квалификации


В дореволюционной России, пишет Г. Ф.Шершеневич[1]. «Закон наш, хотя и устанавливает различие движимых и недвидимых вещей (т. Хч.1 ст. 383). но отличительного признака не дает. Теоретически вещи различают только потому признаку, способны ли они быть перемещены без повреждения сущности и уменьшения ценности… Наибольшую важность представляет деление вещей на движимые или недвижимые. Это различие образовалось исторически.

Движимое и недвижимое имущество


В соответствии с п. 1 ст. 374 НК РФ объектами налогообложения налогом на имущество организаций для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество (в том числе, переданное во временное владение, в пользование, распоряжение, доверительное управление, внесенное в совместную деятельность или полученное по концессионному соглашению), учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено ст.

Идентификация движимого и недвижимого имущества: примеры


Согласно статье 130 Гражданского кодекса (ГК) к недвижимым вещам относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства.

К недвижимым вещам относятся также подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты.

Изменения по налогу на имущество с 2013 года


* Подробнее о поправках, внесенных в НК РФ Федеральным законом от 29.11.2012 № 202-ФЗ и касающихся транспортного и земельного налогов, а также других законов, которые вносят изменения в порядок исчисления налога на прибыль, НДС, акцизов, НДПИ и государственной пошлины в 2013 году, читайте в № 2 (февраль) «БУХ.1С» за 2013 год, стр. 9.

Федеральным законом от 29.11.2012 № 202-ФЗ (далее — Закон № 202-ФЗ) внесены поправки в главу 30 «Налог на имущество организаций» НК РФ, вступившие в силу с 1 января 2013 года.

Имущество — это что такое? Определение и виды имущества: движимое и недвижимое, государственное, муниципальное, организаций и физических лиц


В этой статье мы хотели бы поговорить об имуществе и о его основных видах. В том числе мы дадим определения таким терминам, как движимое имущество и недвижимость. Также мы рассмотрим понятие собственности и обсудим ее формы и типы. Надеемся, эта информация окажется полезной для вас.

В различных правовых нормах, в зависимости от сферы применения, это понятие может употребляться в разных значениях.

К какому имуществу (движимому или недвижимому) относится автомобиль?


Действительно в Гражданском кодексе не перечислены все вещи, которые признаются движимым, ведь получился бы огромный список. Но из смысла закона понятно, что автомобили относятся к движимым вещам.

Статьей 130 Гражданского кодекса РФ предусмотрено, что недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе леса, многолетние насаждения, здания, сооружения, объекты незавершенного строительства.

Поиск законов по альтернативным названиям и обзор законодательства России


1. К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства.

К недвижимым вещам относятся также подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты.

Приобретение права собственности на движимое и недвижимое имущество, сравнительная характеристика


¾¾¾¾¾¾¾¾¾¾¾¾¾¾¾¾¾¾¾¾¾¾¾¾¾¾¾¾¾¾¾