движение путевого листа

Движение путевого листа


Чтобы контролировать движение путевых листов. которые выдают водителям организации, руководство или бухгалтер должен вести специальный журнал, в котором будут записаны все выданные документы.

Обложка журнала должна быть заполнена по форме №8. Она включает в себя наименование компании, коды форм, а также дату начала и конца учета, либо период, за который отчитываетесь.

После названия документа следует оформить таблицу из 9 глав.

Журнал учета движения путевых листов (форма №8)


Типовая межотраслевая форма №8 Журнала учета движения утверждена постановлением Госкомстата России №78 от 28 ноября 1997 года. Применяется если на балансе организации есть транспорте средства и выдаются. Эта форма позволяет вести учет выдачи и возврата диспетчеру путевых листов выданных водителю. Кроме того в Журнале учета движения путевых листов предусмотрено поле для фиксации даты приемки бухгалтером.

Журнал учета движения путевых листов — форма 8


Журнал учета движения путевых листов – документ, который заполняется для контроля за выдачей путевых листов водителю, а так же их сдачей обратно в бухгалтерию предприятия. Данный документ имеет утвержденную законодательством Российской Федерации форму № 8, а ее код согласно классификатору ОКУД 0345008.

Рекомендуем прочесть:  заявление для выписки из квартиры

Не смотря на специализированную форму, любое предприятие имеет право самостоятельно разрабатывать данный вид документа в удобном для них виде.

Как правильно вести учет движения путевых листов


Как ведется учет движения путевых листов в вашей компании? Также как и много лет назад – бланки заполняются от руки, а потом регистрируются в журнале? Знаете ли вы, что сейчас многие российские компании перешли на безбумажную бухгалтерию? Для того чтобы оформить путевой водителю уже не приходится заезжать в гараж – достаточно выйти в интернет с мобильного телефона. Попробуем разобраться какой из вариантов удобнее.

Обязателен ли журнал учета путевых листов


Да, можно. Унифицированные бланки обязательны лишь для автотранспортных организаций. Остальные компании вправе самостоятельно разработать бланки путевых листов. Нетиповые путевые зафиксируйте в учетной политике.

Разработанный компанией документ должен отвечать требованиям, предъявляемым к первичке. Кроме того, «своя» форма путевого листа должна включать в себя все обязательные реквизиты, предусмотренные приказом Минтранса России от 18 сентября 2008 г.

Особенности использования путевых листов в 2015 году


Очень часто посетители pddmaster.ru задают вопросы, связанные с особенностями использования листов. Например, в каких случаях нужен, обязательно ли выписывать ежедневно, какой штраф за отсутствие путевого и т.п.

в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, лист. лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;

лист в первую очередь предназначен для бухгалтерии юридических лиц, а также для сотрудников налоговой инспекции.

Открыта форма.


Путевой легкового автомобиля обязателен к применению в процессе организации перевозок, при планировании, управлении и учете перевозок грузов или пассажиров автомобильным транспортом и оформляется в соответствии с «Инструкцией о порядке расчетов за перевозки автомобильным транспортом» (30 ноября 1983 г. с изменениями и дополнениями Госкомстата России от 28.11.97 г.). В соответствии с Постановлением Госкомстата России от 28.

Порядок заполнения путевых листов»


Устюжанин Владимир – Журнал «Бухгалтерские Вести» (Ст-Пб) №3 январь 2007 В случае неправильного заполнения путевых затраты организации на приобретение горюче-смазочных материалов могут быть не признаны при проведении налоговой проверки.

В случае неправильного заполнения путевых листов затраты организации на приобретение горюче-смазочных материалов могут быть не признаны при проведении налоговой проверки.

Путевой лист


ООО «Транспортный консалтинг» предлагает вам к работе шаблоны путевых листов легкового автомобиля, грузового автомобиля и автобуса. Это унифицированные формы, утвержденные Постановлением Госкомстата РФ от 28.11.1997 N 78. В конце статьи есть возможность их посмотреть и скачать. Для полного понимания применимости этих документов настоятельно рекомендуем вам прочитать статью полностью.

Требования по ведению журнала учета движения путевых листов


Журнал учета движения путевых листов представляет собой документ, предназначенный для контроля за выдачей путевых листов водителю транспортного средства, а также за их обратной сдачей бухгалтерию организации или фирмы.