движение прямо запрещено

4. 1. 1 «Движение — прямо»


Предписывающий дорожный знак «Движение прямо» указывает (предписывает) конкретное направление движения, и обязанность водителя – следовать этому предписанию.

В этом смысле, предписывающие знаки очень похожи на запрещающие. Запрещающие вводят негативный режим регулирования (отрицание – «нельзя»), а предписывающие – позитивный режим регулирования («должен», «обязан»).

Знак 4.1.

Tweet Движение по полосам


Для того, чтобы осуществлять правильное движение по полосам на проезжей части водитель должен знать: где находится дорога, по которой он движется (населенный пункт или не населенный пункт), одностороннее или двустороннее движение на ней, а также определить сколько полос для движения имеет данная дорога. Ширина полосы для ТС друг за другом может быть от 2,5 до 4,0 м.

Очень легко определить, сколько полос на дороге при наличии линий разметки или знаков 5.

Движение прямо запрещено


Дорожный 4.1.1 » прямо» применяют для разрешения движения на ближайшем пересечении проезжих частей в направлении, указанном стрелкой на знаке, т.е. прямо.

Рекомендуем прочесть:  Виды земельного кадастра

Если для регулирования движения на перекрестке могут быть использованы как предписывающие знаки 4.1.1 — 4.1.5, так и запрещающие 3.18.1 и 3.18.2, следует применять предписывающие знаки.

4.1.1 «Движение прямо» применяют также для запрещения разворотов в разрывах разделительной полосы на участках дорог между перекрестками.

Дорожные знаки


Данная группа указывает направления движения транспортных средств, минимальную скорость на отдельных участках, места велосипедистов и пешеходов. Знаки устанавливают непосредственно перед участками дорог, на которых вводятся определенное предписание.

Знаки 4.1.1 » прямо», 4.1.2 » направо», 4.1.3 «Движение налево», 4.1.4 «Движение прямо или направо», 4.

Знак 4. 1. 1 Движение прямо


Знак 4.1.1 обязывает водителей двигаться только в том направлении, которое изображено на (только прямо), за исключением маршрутных транспортных средств. Не запрещает задним ходом.

В приведенных ниже инструкциях описывается, как включить поддержку JavaScript в браузере. Если Вашего браузера нет в списке, перейдите в справочный центр этого браузера.


Поворот направо


считается одним из самых легких маневров. При этом выполняют этот «легкий» поворот в соответствии с требованиями ПДД крайне редко.

1.Перед поворотом водитель должен занять КРАЙНЕЕ ПРАВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ на проезжей части. Внимание! Не просто крайнюю правую полосу, а крайнее правое положение в этой полосе. Наши водители, в своей спешке очень часто в одной полосе для едут по две машины в ряд.

Рекомендуем прочесть:  Виды административных наказаний

Предписывающие знаки (39 вопросов)


«Круговое движение» предписывает на этом перекрестке двигаться вокруг центрального островка против часовой стрелки, в том числе и в случае, если вы хотите развернуться для движения в обратном направлении. Следовательно, разворот в этом месте запрещен.

Знак «Движение прямо», установленный в начале участка дороги (за перекрестком ), запрещает повороты налево во дворы и развороты на этом участке, не ограничивая заезды во дворы, расположенные справа.

Тема: Применение. 4 в зоне действия знака 4. 1. 1 — Движение прямо.


1. По всем предписывающим знакам, определяющим направление движения, в Приложении №1 к ПДД (п.4.1.1, абзац 1) написано — разрешается только в направлениях, указанных на стрелками.

Собственно, иных доводов, кроме обычных «так всегда делается», инспекторы не привели, и ЛВОК начал спорить, доказывая, что при совершении обгона, он не поворачивал налево и, тем более, не разворачивался, поэтому, выезд на встречку не нарушал никаких требований ПДД.