движение по встречной обочине

Движение по встречной обочине


В этом разделе выложены видео уроки по вождению автомобиля с пояснениями. Вы начнете со знакомства с автомобилем, изучите органы управления, научитесь правильно работать рулем и педалями. Подробно рассмотрены элементы движения и маневрирования автомобиля. Так-же, Вы увидите видео с экзамена в ГИБДД. Правильное выполнение экзаменационных упражнений и движение по экзаменационному маршруту в городе.

ДД! На велосипеде по встречной обочине


9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8 а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

Езда по встречной обочине


* 12.15.4 — Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи» — лишение от 4 до 6 месяцев.

** 12.15.1 — Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней — 500 рублей.

Езда по обочине не разрешена — каков размер штрафа?


Пробки на дорогах – явление частое, особенно в крупных городах. Стояние в них может длиться часы. И если большинство водителей со временем привыкают терпеть или используют другие способы пути до места назначения (метро, велосипед, пешеходная прогулка), то некоторые пытаются пробку обойти по обочине.

Подобными маневрами автомобилисты пытаются хоть немного продвинуться вперед. Но в итоге такие действия нетерпеливых водителей приводят к серьезным проблемам в автотранспортном движении.

Езда по обочине: штраф и главные особенности нарушения


Если у вас есть собственный автомобиль, ездить на нем желательно непосредственно по дороге общего пользования. Если вы решите проехать на своем авто там, где это делать запрещено законом, придется уплатить штраф. Пока в большинство городов России штраф придется платить только в том случае, если свидетелем вашей езды по обочине станет инспектор ГИБДД, остановит вас и выпишет протокол. В больших городах действуют системы автоматической фиксации нарушения на многих участках дороги, что позволяет рассылать «письма счастья» с немалыми штрафами.

Какой штраф за езду по обочине в 2014 году?


Согласно правилам дорожного движения, обочина предназначена для движения по ней пешеходов, велосипедистов, гужевых повозок и т.д. Если же на обочину выехал автомобиль, но не с целью остановки или стоянки, в случае, когда для парковки нету более подходящего места, его ожидает минимальный штраф 500 р.

Рекомендуем прочесть:  Право на приватизацию квартиры

Есть отдельный пункт в правилах — 9,9, согласно которому передвигаться по обочине имеют права только те машины, которые подвозят товар в магазины, при отсутствии других путей доставки.

Какой штраф за езду по обочине?


Практически во всех городах России водителя жалуются на пробки на дорогах. Ни кому стоять в них не хочется, и самые нетерпеливые выезжают на обочину, объезжая всю колонну, а затем возвращаются обратно, прося, чтобы их впустили. В результате кто объезжает по сокращают время, а те, кто стоят и не нарушают правила – тратят еще больше времени. Правила ПДД запрещают выезд на нее.

Согласно правилам движения, езда по любой из является нарушением.

Какой штраф за езду по обочине


Выезд автомобиля на обочину разрешается только в целях остановки. Однако нетерпеливые водители пытаются решить вопрос передвижения в пробке радикальными методами, создавая неблагоприятную обстановку на дорожном полотне. предусмотрен в 2015 году? Рассмотрим вопрос подробно.

Обочиной считается часть дороги, идущая рядом с основной, а также не имеющая специального покрытия.

Парковку на левой обочине дороги увидел сотрудник ГИБДД, что мне грозит?


Был припаркован у обочины на полосе встречного движения лицом к встречному автотранспорту, куда завернул со своей полосы движения, не пересекая сплошной линии по пунктиру, и тут же встал у обочины. Знаков запрещающих остановку или стоянку не было.

Ко мне лоб в лоб подъехали сотрудники ГИБДД и попросили документы. Я сказал что моё ТС не движется и значит я не участник дорожного движения, и документы показывать не буду.