движение по тротуару для разгрузки

12. Остановка и стоянка


12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, — на тротуаре.

Остановка и стоянка (преднамеренное прекращение движения) на проезжей части дороги (даже если часть транспортного средства находится на обочине) при наличии пригодной для остановки обочины является нарушением ПДД.

Актуальная информация о штрафе за езду по тротуару в 2014 году


Каждый водитель знает о том, что ездить по тротуарам запрещено. Совершая данное нарушение, водитель представляет опасность для всех участников дорожного движения: пешеходов и других транспортных средств. Кроме этого, выезжая на тротуар, приходится заезжать на бордюр, а это часто чревато повреждением покрышек автомобиля и самого дорожного покрытия.

Однако, часто разметка и разграничение проезжей и пешеходных частей оставляют желать лучшего, и можно не догадаться, что в данный момент ты находишься на тротуаре.

Движение по тротуару для разгрузки


Тротуар – это часть улицы предназначенная для пешеходов. В больших городах водители, подолгу стоящие в пробках, иногда теряют терпение и в нарушение всех правил решаются на выезд на тротуар. В некоторых случаях они даже начинают сигналить пешеходам – дайте проехать, мол, не загораживайте проезд!

Данное нарушение наказывается строго – КоАП 12,15 ч.2 “выезд на тротуар или на велосипедную дорожку”, сумма штрафа составляет 2000 рублей.

Езда по тротуару – штраф по правилам 2013–2014 годов


Содержание

Тротуар представляет собой часть улицы, которая предназначена для передвижения пешеходов. В мегаполисах или относительно крупных городах водители, которые длительное время стоят в автопробках, порой теряют всякое терпение и, нарушая правила дорожного движения, совершают выезд своим автотранспортом на тротуар. Иногда они начинают нажимать на клаксон, ругаясь на пешеходов, мол, уйди с дороги, дай проехать!

Принятие данного проекта закона выступает в качестве профилактических мер  указанных правонарушений ПДД РФ и, как результат, ожидается повышение эффективности обеспечения безопасности автомобильного движения.

Конференция ЮрКлуба


Заехал на тротуар и остановился около подъезда для разгрузки с авто (легковушка) мебели. Пока поднимал мебель домой и спустился обратно, машину эвакуировали. В доказательство покупки в тот вечер мебели имеется подписанный договор. Дело было около 00:50 час.

— в протоколе написано «…осуществил стоянку на краю тротуара, граничащего с проезжей частью в месте, не обозначенном знаком 6.4 («место стоянки»).

Остановка и стоянка на тротуаре


Заместитель председателя Самарского областного суда Шкуров С. И. рассмотрев надзорную жалобу Г. на решение судьи Советского районного суда г. Самары от 27.08.2013 года и решение судьи Самарского областного суда от 04.10.2013 года,

07.08.2013 года инспектором ДПС 5 роты ДПС ГИБДД У МВД России по г. Самары вынесено постановление по делу об административном правонарушении в отношении Г. по ч.

Оштрафовали Газель во время разгрузки. Законно ли это!


Что-то ,молодой человек, Вы «двуличный»- то ,извиняюсь,»на говно исходите»,при своих нарушениях ,то (при ДЕЙСТВИТЕЛЬНОМ отсутствии нарушения у других) советуете- «забить и заплатить». Определитесь уж!

несколько лет назад заезжал в Москву за «грузом 200». Дело было зимой,снегу много,посмотрел все возможные «подъезды», вариант ТОЛЬКО один — заехал по тротуару (по возможности прижался к краю).

ПДД Раздел 9. Расположение транспортных средств на проезжей части по Правилам дорожного движения


Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой или знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.

Дорожный знак 5.15.1 направлений движения по трём полосам в ПДД из Приложения 1 к Правилам дорожного движения, показывает количество полос для движения в попутном направлении.

Точно знаю, что тс разрешено движение по тротуарам к месту погрузки-разгрузки. Подскажите пункт правил, кто знает.


ПДД читал и не раз, нет такого пункта и все. А пункт, нужен для ссылки при спорах с неопытными гаишниками. Давно узнавал у бывалых дпсников, сказали что можно и пункт показали, но много времени прошло. Все хотят оштрафовать за остановку на.

Это пункт 9.9. «9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.

Штраф за езду по тротуару