движение по обочине встречного движения

Datalife Engine Demo


Водитель красной машины начинает поворот направо, и в этот момент в нее врезается синий автомобиль, который объезжал пробку по обочине. Кто виноват в аварии?

ПДД 2015 Пункт 8.1 Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой.

Автомобильный блог Казани — Анти-ДПС


Похоже, в России появились эксперты, которые готовы разрулить пробки. Для этого они решили обратить внимание на Германию, где можно ездить по обочинам. Хм… а давайте в России тоже разрешим ездить по обочинам, пробок должно стать меньше!

Странные люди, честное слово! В большинстве случаев, пробка не зависит от количества полос на дороге. Например, в Казани трех полосные дороги без светофоров, но даже на них образуются пробки.

Вопрос по правилам дорожного движения


Карается ли выезд(движение) по ОБОЧИНЕ встречной полосы лишением прав по статье 12.15.4 (Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных статьей 12.15.3).

Рекомендуем прочесть:  После свадьбы выезд за границу

«Полоса движения» — любая из продольных полос проезжей части. обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

Движение по обочине встречного движения


Вопросы контроля за состоянием положения на автомобильных дорогах, ответственности за нарушения правил движения автомобилей, поведения пешеходов занимают большое место в цивилизованном обществе. В настоящее время статистика показывает неблагополучное положение в этой отрасли: только за десять месяцев 2012 полиция составила 663679 протоколов на автомобилистов – нарушителей. Фактически больше из – за отсутствие четкого учета.

Какой штраф за обгон по обочине, скажите пожалуйста?


11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.

2. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней —

влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев.

Объезд затора по обочине предлагают легализовать — автомобильная новость


Отраслевые эксперты предлагают легализовать объезд пробок по обочине. Авторы инициативы предлагают перенять пример Германии, где во время пробок обочина становится еще одной полосой движения. Напомним, что на данный момент в РФ обочину можно использовать только для экстренной остановки, за исключением мостов и автомагистралей.

Эксперты считают, что езду по обочине в случае затора можно легализовать, но только, если это будет позволять качество дорожного покрытия.

Объезд препятствия с выездом на встречку, обочину или тротуар


Что делать, если вы объехали автомобиль, стоящий посреди дороги, и он оказался «подставой»? Как уже говорилось в разделе «Обгон в зоне действия знака «Обгон запрещен»» инспектор ГИБДД обязан разруливать аварийные ситуации на дороге, а не штрафовать. К сказанному напомните, что в обязанности ГИБДД входит «содействие в транспортировке поврежденных транспортных средств» («Положение о ГИБДД», п.11 «и» ).

ПДД — Правила Дорожного Движения РФ 2015


синим цветом (Постановление Правительства РФ от 21.01.2013 № 20 — действуют с 01.07.2013; Постановление Правительства РФ от 05.06.2013 N 476 — действуют с 05.06.2013);

зеленым цветом (Постановление Правительства РФ от 22 марта 2014 г. № 221, действующее с 08.04.2014; Постановление Правительства РФ от 30.07.2014 № 714 );

темно-синим цветом (Постановление Правительства РФ от 6 сентября 2014 г.

Правила дорожного движения


— Совершил обгон на подъеме. До конца подъема оставалось еще 300 – 400 метров. Наверху меня оштрафовали сотрудники ГАИ и оштрафовали на за обгон на участке с ограниченной видимостью. В начале подъема не было запрещающих обгон знаков и на дороге не было никакой разметки. Правомерно ли меня наказали и на каком расстоянии видимость считается ограниченной?

Есть понятие недостаточной видимости, определенной в пункте 1 правил дорожного движения – видимость менее 300 метров.

Рассмотреть законопроект об ужесточении наказания за движение по обочине и встречной полосе в целях объезда дорожного затора.