движение по главной дороге

2. 1 «Главная — дорога»


Дорожный знак 2.1 «Главная дорога» обозначает главную дорогу. Водители, которые едут по этой дороге имеют преимущество на всех нерегулируемых перекрестках.

Знак 2.1 «Главная дорога» ничего не отменяет и не запрещает, знак расставляет приоритеты в дорожном движении. Кроме этого, зона действия знака ограничивается только знаком 2.2 «Конец главной дороги », который мы рассмотрим в следующей статье.

Главная дорога меняет направление


1.«Главная дорога» — дорога. обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 — 2.3.7 или 5.1 по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой

2.ПДД 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Главная дорога – ПДД, обозначение и зона действия


Содержание

Определение ПДД для главной следующее: главной, в первую очередь, является дорога, на которой размещены знаки 2.1, 2.3.1–2.3.7 или 5.1.  Любые примыкающие или пересекающие будут второстепенными, и водители на них обязаны будут уступить транспорту, движущемуся по направлению, обозначенному вышеуказанными знаками.

Приоритетность также определяется и по наличию покрытия.

Главная дорога


Посетители юридической консультации задали 382 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

, доржной разметки нет, начало обгона за 10-20 м до пересеченя со второстепенной дорогой, встречного транспорта нет, видимость более1000м, завершение обгона за обозначенным перекрестком.

Движение по главной дороге


В населенных пунктах знак устанавливают перед каждым перекрестком на главной дороге. Перед нерегулируемыми перекрестками, на которых дорога проходит в прямом направлении, а пересекающая имеет не более четырех полос, допускается устанавливать знак размером 350х350 мм.

Знак 2.1 с табличкой 8.13 устанавливают перед перекрестками, на которых главная дорога изменяет направление, а также перед перекрестками со сложной планировкой.

Знак — Главная дорога — значение, размеры и расцветки


Знаки приоритета выполняют очень важную функцию — они подсказывают водителям, кто на данном участке дороги пользуется преимуществом в движении, и кто должен уступить дорогу.

Если бы все водители учитывали требования этих знаков, то количество дорожно-транспортных происшествий существенно снизилось бы. Но, к сожалению, пока можно констатировать неутешительный факт, что наличие водительского удостоверения и собственного транспортного средства не всегда является гарантией того, что человек действительно знает правила дорожного движения и сможет разобраться в любой ситуации.

Знак 2. 1 Главная дорога


Знак 2.1 предоставляет преимущество проезда через перекресток. Распространяет свое действие на весь перекресток, не зависимо от количества пересечений на нем, либо действует до знака 2.2 «Конец главной дороги».

Рекомендуем прочесть:  Пособия за усыновление ребенка

Комментарий: Вы находитесь на главной дороге (знак 2.1 «Главная дорога» с табличкой 8.13 «Направление главной дороги») и имеете преимущество перед трамваем Б, который находится на второстепенной дороге.

Знак Главная дорога: направление и зона действия


В сегодняшней статье мы обсудим знак «Главная дорога» (2.1), с которым связано много вопросов как у новичков, так и у автолюбителей, имеющих приличный стаж вождения. Как правило, сложнее всего им бывает разобраться, как именно действует данный знак в местах, где дорога изменяет свое направление, а также определить, где прекращается зона его действия. Эти и некоторые другие темы, связанные с упомянутым знаком, мы и рассмотрим подробнее.

Информация для автомобилистов


13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.

Здесь реализован общий принцип, заключающийся в приоритете пешеходов и велосипедистов по отношению к поворачивающим транспортным средствам. На перекрестке, где нет пешеходных светофоров, неизбежно возникает «конфликт» между транспортными средствами, поворачивающими на зеленый сигнал, и пешеходами, переходящими проезжую часть по этому же сигналу.

Комментарий специалиста. Нужно ли включать сигнал поворота на У-образном перекрестке?


«Имеем У-образный перекресток, где главная дорога уходит правее. а второстепенная примыкает по прямой. Вопрос: нужно ли включать сигнал левого поворота при съезде с на второстепенную на этом перекрестке «.