движение пешеходов по дорогам

Автоинструктор, Автошкола на Коломенской БАРМ-АВТО (495)971-39-55


На дорогах нашей Челябинской области ежегодно погибает более 700 человек, 5000 получают травмы и увечья. Сводки о ДТП, которые ежедневно поступают в Управление ГИБДД УВД Челябинской области просто устрашающие. Суммированные цифры складываются в картину катастрофы, перед которой бледнеют потери, связанные со стихийными бедствиями. Каждый год в стране в автопроисшествиях исчезает в мирное время население целого города масштаба районного центра: погибает около 25 – 30 тысяч человек и 900 человек получают ранения.

Государственное учреждение образования — Средняя школа №55 г. Минска — Ресурсный центр информационных технологий Ленинского района


Как известно, темная дорога требует от каждого участника дорожного движения – и пешехода, и водителя особой осторожности и повышенного внимания. Это трудный период и для ходьбы, и для поездок.

Причиной значительного числа наездов на пешеходов в тёмное время суток является их внезапное возникновение на проезжей части в неустановленном месте. Неосвещённые участки дорог, ослепление водителей светом встречных транспортных средств играют против нарушителей.

Движение пешеходов по дорогам


происходит постоянно, им же надо как-то пересекать проезжую часть. Но водители часто забывают, что пешеходы являются полноценными участниками дорожного движения. И относится к ним нужно не менее серьезно, чем к другим автомобилям. Пешеход и водитель равны на дороге (они являются равноправными участниками дорожного движения).

Не единственное место на дороге, где пешеход имеет преимущество.

Движение пешеходов по дороге


4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других.

При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой — по внешнему краю проезжей части).

Осторожно: пешеход на дороге!


Среди пользователей автомобильных дорог общего пользования есть многие, кто не знает правил дорожного движения. и есть те, которые не используют свои знания. Поэтому вы не можете рассчитывать на то, что каждый, кто встретится вам на пути, будет действовать согласно Правилам. К сожалению, автомобильные аварии случаются не только с участием водителей и транспортных средств. Аварии с пешеходами, травмы и гибель прохожих составляют большую часть зарегистрированных случаев в нашей стране.

ПДД Раздел 4. Обязанности пешеходов по Правилам дорожного движения


должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других.

Рекомендуем прочесть:  Взыскание страховой суммы

При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части, на дорогах с разделительной полосой — по внешнему краю проезжей части.

Пешеход: безопасность пешехода на дороге


Все мы бываем, то есть полноправными участниками дорожного движения. Когда человек идет в гости, на работу, в школу, во всех этих случаях он является, а значит, в целях обеспечения личной безопасности и безопасности окружающих обязан соблюдать правила дорожного движения.

По статистике, половина происшествий на дороге происходит при участии пешеходов, и это страшный показатель.

Презентация на тему: Правила дорожного движения


Движение пешеходов по улицам и дорогам Для движения служат тротуары и пешеходные дорожки, а там, где их нет, пешеходы могут идти по обочине или велосипедной дорожке.

На пути движения по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожкам, обочине, краю проезжей части могут находиться выезды из дворов и других территорий, прилегающих к улице или дороге. В таких случаях у имеется преимущественное право на движение перед выезжающим транспортом, и водитель обязан пропустить пешеходов.

Реферат: Участники дорожного Движения


Участникам дорожного движения запрещается загрязнять и повреждать дороги, приводить в негодность и самовольно устанавливать (снимать) дорожные знаки, светофоры, другие технические средства, загораживать дороги и оставлять на них предметы, мешающие.