движение на дороге

Азбука безопасного движения на дорогах


Все автомобилисты знают, что с приходом лета увеличивается количество автомобилей на дорогах, появляются, так называемые, подснежники, плюс к этому начинается глобальный ремонт дорог. Естественно, все эти факторы влияют не лучшим образом на обстановку на дорогах города. Образуются огромные пробки и затруднение движения. Конечно, все это влияет на дорожную ситуацию, но вот что интересно, в Америке решили рассчитать, что больше всего портит ситуацию на дорогах.

Безопасность на дороге для детей


Автомобильная и железная дорога представляют собой источник повышенной опасности для любых пешеходов, а особенно для детей, у которых неразвито чувство опасности перед движущимся транспортом. Врожденный оборонительный рефлекс человека в дорожных условиях может сыграть злую шутку. Вместо того чтобы не выбегать на проезжую часть, ребенок отпрыгивает от движущегося автомобиля и попадает под колеса, едущей следом машины.

Движение на дороге


Если вас пропустили, моргните «аварийкой», чтобы таким образом сказать «спасибо». Если вы случайно кого-то «подрезали», моргните, чтобы извиниться. Если вы заметили, что в соседней машине плохо закрыта дверь, приоткрыт багажник или спущено колесо, поравняйтесь с автомобилем, посигнальте и укажите на поломку жестом.

Если вы увидели препятствие на дороге, необходимо включить аварийку и плавно снижать скорость с перестроением на соседнюю полосу.

Основы Безопасности Дорожного Движения


Центробежная сила, наклоняющая автомобиль на повороте, условно приложена в его центре тяжести. Более устойчив автомобиль на повороте без груза и пассажиров, так как в этом случае у него самое низкое расположение центра тяжести и самый маленький опрокидывающий момент. (Билет № 8, вопрос № 19).

На повороте из-за действия центробежной силы (всегда направлена к наружному закруглению дороги) автомобиль может смещаться.

Пробки в Москве онлайн


С каждым годом пробки в Москве растут, ситуация на дорогах ухудшается, поэтому решение транспортной проблемы – одна из основных задач для властей нашей столицы. По официальным источникам, сейчас значительные средства из государственного бюджета выделяются именно на решение данного вопроса.

К решению проблемы пробок подключены и организации, деятельность которых связана с интернет-технологиями.

Сколько полос движения на конкретной дороге? Штрафы за движение не по полосам.


В этой статье я хочу рассказать Вам о том, каким образом можно определить количество полос на конкретной дороге. Хотя на первый взгляд ответ на вопрос «сколько полос движения на дороге» найти достаточно просто, это не всегда так. Существует множество ситуации, в которых приходится поломать голову над правильным решением.

Кроме того, если водитель не смог правильно определить количество полос движения, он может быть наказан административным штрафом, а в некоторых случаях и лишением прав.