движение грузового транспорта запрещена

3. 4 «Движение грузовых автомобилей — запрещено»


Знак «Движение грузовых автомобилей запрещено» лишает возможности двигаться по запрещенному участку дороги (или территории) следующие транспортные средства:

В отношении первой категории ТС следует остановиться более подробно. Необходимо помнить, что, согласно ПДД, разрешенная максимальная масса (РММ) — это масса ТС с водителем, грузом, пассажирами, которая определяется заводом-изготовителем как максимально допустимая.

Большие перемены в транспортной логистике (грузоперевозках).


Рассмотрение заявления и выдача пропусков является государственной, бесплатной услугой и осуществляется в соответствии с административными регламентами, утвержденными Правительством Москвы от 22.08.2011 г. № 379-ПП «Об ограничении движения грузового транспорта в городе Москве, и признании утратившими силу отдельных правовых актов Правительства Москвы» (в редакции постановления Правительства Москвы от 15.

Движение грузового транспорта запрещена


За четыре года доля транзитного грузового транспорта, проходящего через Москву, снизилась с 35% до 29%. Вместе с тем, увеличилось количество автомобилей в ночное время суток на 4%, тем самым снизилась нагрузка на основные магистрали в дневное время — об этом рассказал первый заместитель руководителя Центра организации дорожного движения Правительства Москвы Ансар Арифуллин в рамках VIII Международного форума «Транспортно-транзитный потенциал».

Запрещающие знаки дорожного движения: движение запрещено, въезд запрещен


Эта статья является пятой статьей серии «Знаки дорожного движения», и в ней речь пойдет про третий тип дорожных знаков — запрещающие дорожного движения .

Среди прочих в этой статье будут рассмотрены популярные знаки въезд запрещен, движение запрещено, движение грузовых автомобилей запрещено, движение мотоциклов запрещено и другие.

Знак въезд запрещен (в народе — знак кирпич), как можно догадаться из его названия, запрещает въезд транспортных средств на дорогу или участок дороги в данном направлении:

Особенностью знака кирпич является тот факт, что знак этот не распространяется на маршрутные транспортные средства (автобусы, троллейбусы, маршрутные такси).

Запрещающие знаки дорожного движения


Категория дорожных знаков под названием «Запрещающие знаки » — самая строго охраняемая от нарушений. Из порядка тридцати запрещающих знаков самым популярным является знак, коротко именуемый в народе кирпич. В Правилах этот называется 3.1 «Въезд запрещен».

Там же указано, что он запрещает движение любых транспортных средств в этом направлении. Исключением из диапазона действия этого являются маршрутные ТС, а именно: троллейбусы, автобусы, маршрутные такси.

Знак — движение грузовых запрещено — штраф за нарушение


Жизнь водителя грузовой машины значительно сложнее, чем у простого владельца малолитражки. Грузовики, в отличие от легковых автомобилей, не могут ездить свободно по любым дорогам города. Часто можно увидеть знак — «Движение грузовых автомобилей запрещено».

Именно поэтому в статье 12.11 часть вторая КоАП сказано, что грузовые автомобили категории «С», то есть тяжелее трех с половиной тонн, не имеют право двигаться по автомагистралям дальше второй полосы.

Знак 3. 4 Движение грузовых автомобилей запрещено


Знак 3.4 запрещает дальнейшее движение грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн (3500 кг.) или массой, указанной на знаке.

При «законном» проезде под знак 3.4 водителю необходимо иметь при себе документы, подтверждающие право проезда. Например: накладная, путевка, паспорт (прописка). В противном случае на водителя будет наложено административное наказание в виде предупреждения или штрафа в 500 рублей (статья 12.

Изменения в ПДД с 31 декабря 2014 года. Знак — Движение грузовых автомобилей запрещено.


После вступления в силу изменений от 6 августа 2013 года. действие данного знака распространялось на все грузовые автомобили, кроме автомобилей предназначенных для перевозки людей и автомобилей организаций федеральной почтовой связи. Предприятия, которые обслуживались грузовыми автомобилями в зоне действия этого знака не имели возможности получать груз без нарушений требований Правил. Назначение исключить постоянное движение грузовых автомобилей по дороге, не рассчитанной на такую нагрузку и габариты.

Разрешение на въезд в Москву грузового транспорта


Постановление Правительства Москвы, принятое в августе 2011 года, ограничивает въезд грузового автомобильного транспорта в столицу. Какие автомобили подпадают под действие этого нормативно-правового акта?

—          с 6:00 до 00:00 с 01.05 по 01.10 каждого года с пятницы по воскресенье включительно, в канун и во время нерабочих праздничных дней запрещены въезд и движение по МКАД, а так же перемещение до ТТК и по нему;