движение через перекрестки

16. Проезд перекрестков


16.1. Перекресток, где очередность проезда определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым. На таком перекрестке знаки приоритета не действуют.

В случае отключения светофора или его работы в режиме мигания сигнала желтого цвета и отсутствия регулировщика считается нерегулируемым и водители должны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на знаками приоритета.

Аварии на перекрестках


В этой рубрике мы знакомим читателей «АвтоОмска» с практикой работы юристов Центра страхового права. Сегодня речь пойдет об авариях, происходящих на пересечениях автодорог. Наши советы призваны помочь автомобилистам определить виновных в ДТП на.

Зачастую при различных столкновениях на перекрестках водителям автомобилей тяжело доказать, кто выехал на зеленый сигнал светофора, ведь смена сигнала – дело нескольких секунд.

Автошкола онлайн


Тема «Проезд перекрестков» очень волнует (а порой и даже пугает) большинство начинающих автолюбителей. Хотя, на самом деле, это, едва ли, не самое простое и самое понятное, что есть в Правилах. И моя задача, как преподавателя, постараться вас в этом убедить.

Как известно, перекрестки бывают регулируемые и нерегулируемые. При этом регулируемые могут быть либо со светофорами, либо с регулировщиком, либо с тем и другим одновременно.

Рекомендуем прочесть:  Подать заявление на наследство

Движение через перекрестки


В предыдущих статьях мы разбирали движение через регулируемые (светофором или регулировщиком ). В этой — опишем порядок движения через нерегулируемые.

Для начала необходимо понять, что подъезжая к любому перекрестку, сперва необходимо определить его тип. Для этого смотрим, управляет ли порядком движения светофор или регулировщик, т.е. светофор работает в режиме «красный-желтый-зеленый» или порядком движения управляет регулировщик.

Кто уступает дорогу: пешеход которому загорелся зеленый или автомобиль, который завершает движение через перекресток?


Автомобиль. Вообще вссегда и везде автомобиль по правилам пропускает пешеходов. Даже если и не загорелся зеленый пешеходу, и даже не на пешеходном переходе, если пешеход ползет через дорогу, надо его пропустить. Потому что потом сидеть придется водителю. А по правилам тоже автомобиль должен пропустить.

Можно 100%. Движение задним ходом запрещено на, в тоннелях, на мостах, на жд переездах, на пешеходных переходах, «в местах автобусных остановок».

Маневры на перекрестке


Предлагаю здесь обсудить пункты ПДД, касающиеся прохождения перекрестков. В чем моя проблема? В том, что при выполнении маневров я должен руководствоваться как минимум сразу разделами 8 и 9 ПДД и обеспечивать их выполнение.

П.9.4 ПДД гласит, что в населенном пункте я могу выбирать любую удобную полосу движения с учетом дополнительных требований знаков 5.1 и 5.3, разрешенной максимальной скорости и количества полос попутного направления.

Обгон на перекрестке


В каких случаях разрешено обгонять на перекрестке, а в каких обгон запрещен? Как неожиданно можно лишиться прав? Какие подводные камни спрятаны в Правилах дорожного движения при регулировании обгона на перекрестке? В этом материале найдем ответы на эти вопросы.

Рекомендуем прочесть:  Представительство доверенность

Теперь нужно вспомнить, что бывают регулируемые и нерегулируемые, на нерегулируемых дорога может быть главной и второстепенной.

ПДД глава 13


13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.

13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

Правила проезда перекрестков. Часть 9. Проезд перекрестков с трамвайными путями.


В очередной статье из серии «Правила проезда» предлагаю рассмотреть правила дорожного движения, которые относятся к проезду перекрестков, на которых расположены трамвайные пути .

Как Вы помните из предшествующих статьей серии, трамвайные пути могут быть расположены на абсолютно любого типа: регулируемом светофором. регулируемом регулировщиком.

Правила проезда перекрестков.


ПРАВИЛА ПРОЕЗДА. — Конспект Лекций, раздел Транспорт, Конспект лекций по Правилам дорожного движения Украины, Общие Правила Проезда Любых.

2. Запрещается выезжать на какой-либо, в том числе при сигнале светофора, разрешающем движение, если образовался затор, который заставит водителя остановиться на, что создаст препятствие для движения других транспортных средств и пешеходов.

Правильный водитель


А вот при движении прямо через перекресток и при выполнении левого поворота на «кривом» перекрестке могут возникнуть проблемы, особенно у того, кто недавно за рулем.