два владельца квартири

2 собственника 1 квартиры


Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

2 одной, не состоящих в родстве. Доли 4/5 и 1/5. Можно ли выселить собственника 1/5 доли при условии его проживания, оплаты коммунальных услуг и отсутствия иного зарегистрированного 13.

2 хозяина квартиры и сдача комнаты


2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие законодательству, общественной пользе и безопасности, не наносящие вреда окружающей среде, историко-культурным ценностям и не ущемляющие прав и защищаемых законом интересов других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, а также распоряжаться им иным образом.

В одной квартире два собственника. Имеет ли право один из собственников сдавать в наем комнату, без согласия другого?


1 ответ. Москва Просмотрен 1030 раз. Задан 2012-04-05 15:06:14 +0400 в тематике «Другие вопросы» Имеет ли 1/4 доли трёх комнатной квартиры сдавать комнату — Имеет ли собственник 1/4 доли трёх комнатной квартиры сдавать комнату. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 881 раз. Задан 2010-06-20 23:09:19 +0400 в тематике «Жилищное право» В двух комнатной квартире два.доли выделены в натуре.

В чем особенность покупки квартиры у двух собственников?


Купля-продажа – довольно сложная сделка, так как требует соблюдения определенного порядка, без которого не наступит юридический факт: переход права собственности от одного гражданина к другому. Покупка у двух собственников отличается еще большей специфичностью.

При этом участники общей совместной собственности могут на основании документа, заверенного у нотариуса, выделить доли для каждого собственника и «перевести» квартиру в разряд общей долевой собственности.

Два владельца квартири


Один из проблемных вопросов при оплате услуг коммунальщиков — кто должен раскошелиться, если в квартире имеется несколько собственников. Недавно на этот вопрос ответил Томский областной суд, рассмотрев весьма распространенную ситуацию.

Там владельцы, чтобы не платить за отделившуюся от них еще одну собственницу жилья, отправились в суд и в итоге добились, чтобы с каждым из них управляющая компания заключила договоры, исходя из доли в общей собственности.

Если долевые собственники квартиры не могут договориться


В дополнение к нашей статье « Возможные проблемы, связанные с квартирой, находящейся в долевой собственности» ( http://anlem.ru/articles/98/ ) добавим следующее ( на примере двухкомнатной квартиры, находящейся в равной общей долевой ( по ½) собственности у двух лиц).

– один долевой выкупает у другого долевого собственника его долю и становится полным собственником всей квартиры ( пункт 1 статьи 246 ГК РФ);

– один долевой собственник предлагает на продажу свою долю по рыночной цене.

Как избежать рисков при покупке квартиры у двух собственников


Приобретение жилья на вторичном рынке может обернуться для будущего владельца недвижимости значительными потерями. Это связано с тем, что жилая площадь может находиться в общей собственности, которая бывает двух видов:

При покупке квартиры у двух предполагается обязательное наличие согласия обоих владельцев жилья на отчуждение их имущества. Сложность проведения сделки по купле-продаже общей собственности состоит еще и в том, что выделение доли не предполагает натурального предоставления какого-либо количества квадратных метров.

Как продать квартиру с двумя (несколькими) собственниками?


с двумя – явление довольно распространенное. И каждый из этих собственников может захотеть продать принадлежащую ему долю. Вот тогда то и возникает вопрос, а есть ли у продажи квартиры с несколькими собственниками какие-то принципиальные отличия?

На самом деле их совсем не много. Главное из них заключается в том, что все квартиры должны дать свое разрешение на сделку.

Как продать квартиру, если два собственника?


Многих волнует такой вопрос: как продать, если два собственника? На самом деле ничего экстраординарно сложного в этом процессе нет. Главная особенность продажи квартиры, если существует два владельца и более, заключается в том, что от всех собственников квартиры потребуется нотариальное разрешение на продажу жилья.  Интересно будет прочесть — Как разделить дом и участок на двух хозяев .

Как продать квартиру, если собственником является ребенок?