два учредителя два директора

В фирме два учредителя, приказ о назначении на должность Ген. Директора, подписывает кто? Сам или второй учредитель?


1 ответ. Москва Просмотрен 296 раз. Задан 2010-06-09 14:18:58 +0400 в тематике «Административное право» Как написать приказ о назначении на должность если ген. дир. и гл. бухгалтер в одном лице? — Как написать приказ о назначении на должность если ген. дир. и гл. бухгалтер в одном лице. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 1547 раз. Задан 2012-01-14 09:57:09 +0400 в тематике «Трудовое право» Добрый день.

Вход на сайт


Что именно должно быть четко и ясно прописано в учредительном договоре? Вы имеете ввиду исключение из числа участников в судебном порядке? 1. Читаете Устав, а не учредит. договор. В первом ищете права и обязанности руководителя (директора). В трудовом договоре (контракте) с дириком ищите права, обязанности, условия расторжения с ним договора(контракта).

Так участники хозяйственного общества вправе получать информацию о деятельности хозяйственного общества и знакомиться с его бухгалтерскими книгами и иной документацией в объеме и порядке, установленных учредительными документами, а директор-участник ставит палки в колеса машине второго участника, то об этом нужно уведомить директора-участника.

Два директора в ООО


Некоторые представители бизнеса не представляли как назначить сразу двух директоров, другие пытались это осуществить, но их попытки не увенчались успехом. А с 01.09.2014 года ГК РФ позволяет наделить 2 и более лиц полномочиями единоличного исполнительного органа. Что это означает? Такая поправка дает возможность избрать в компании нескольких директоров. Хотя называть их можно как угодно — директор, генеральный директор, президент.

Два учредителя два директора


1. учредитель (участник) юридического лица или собственник его имущества не отвечают по обязательствам юридического лица, а юридическое лицо не отвечает по обязательствам учредителя (участника) или собственника, за исключением случаев, предусмотренных ГК РФ либо учредительными документами юридического лица (п. 3 ст. 56 ГК РФ Вам в помощь).

2. участники ООО не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов.

Иск от учредителя к директору


в процессе работы директор брал подотчетные деньги на оплату з/п неофициально трудоустроенным работникам, в том числе заключил договор субаренды не имея на это право; допустил появление задолженности перед арендодателем в размере3,5 млн руб

при разборе полетов учредитель1 и директор заявили, что не виноваты ни в чем, т.к. денег не поступало клиентов не было, хотя Директор имел неосторожность сдать все заказ-наряды учредителю2, по которым видно что директор не донес около 2 млн руб.

КонсультантПлюс: Форумы


Приказы о принятии на работу на эти должности есть, но не понятен сам факт, могут ли учредители сами себя нанять на работу. Или это найм между ООО и физическим лицом, выступающим в роли учредителя?

Учредитель может быть принят на работу в ООО, но это уже трудовые отношения (т.е. найм физического лица, выступающего в роли учредителя). Полномочия директора должны быть определены в учредительных документах, свои отношения с ООО он строит на основании норм ТК (т.

Конференция ЮрКлуба


В ООО два учредителя с долями 50/50. Один из них является директором. С недавнего времени доверительные отношения разладились и директор «подгреб» все под себя, отстранив от дел второго учредителя. ООО существует полтора года. За это время прибыль от его деятельности официально не распределялась. Были конечно «подачки», а теперь вообще директор деньгами делится не желает. Как можно на него повлиять? Перелопатил весь форум и много чего из вне.

ООО два учредителя с равной долей по 50%, назначен Директором я, а ген. Директор я тоже или в ООО с двумя учредителями с равной долей нет ген. Директора?


ООО два учредителя с равной долей по 50%,назначен Директором я, а ген. Директор я тоже или в ООО с двумя учредителями с равной долей нет ген. Директора?

И дополнительный вопрос, в ООО два учредителя с равной долей по 50%,назначен Директором я, а ген. Директор я тоже или в ООО с двумя учредителями с равной долей нет ген. Директора?

Пример: налогооблагаемая база — 100 000 р. налог — 6 000 р.

Ответственность директора и учредителей ООО


Любой предприятие, независимо от его формы собственности, будь то ИП или ООО, несет ответственность перед потребителями, перед сотрудниками, а также обязательства перед законодательством.

В зависимости от типа предприятия ответственность бывает разной, и одно и то же взыскание не может применяться к индивидуальному предпринимателю, и руководителю общества с ограниченной ответственностью.