доверительное управление предприятием

Доверительное управление бизнесом


бизнесом (предприятием) – привлечение собственником или собственниками профессионального управляющего и делегирование ему прав и полномочий исполнительного органа на определенный договором срок.

Оплата за доверительное – фиксированная сумма рассчитывается исходя из процентов от стоимости передаваемых активов (имущества) или процентов от годового оборота предприятия;

Выгодные условия Юридического бюро «Аргументъ»: заключая с Бюро соглашение о доверительном управлении юридические услуги Due diligence, форензик и абонентское юридическое обслуживание в отношении объекта представляются на льготных условиях.

Договор доверительного управления долями


На случай возникновения спорных вопросов при управлении предприятием, учредители заключают договор доверительного управления долями. Требования к форме этого договора содержатся в ст. 1017 Гражданского кодекса Российской Федерации. В частности, в статье указано, что если речь идет о недвижимостью. договор должен быть составлен в форме, принятой для оформления со сделками купли-продажи.

Договор доверительного управления имуществом


Пункт 1 статьи 1012 Гражданского Кодекса РФ определяет договор имуществом как договор, согласно которому одна сторона (учредитель) другой стороне ( управляющему) передает на определенный срок имущество (к примеру, недвижимое) в, а другая сторона принимает на себя обязательство производить данным имуществом в интересах учредителя или лица, указанного им (выгодоприобретателя).

Договор доверительного управления предприятием


1.1. Согласно настоящему Договору Учредитель передает Доверительному Управляющему на срок, установленный в настоящем Договоре, имущество в доверительное, а Доверительный Управляющий обязуется осуществлять этим имуществом в интересах Учредителя управления.

1.3. Управляющий вправе совершать в отношении переданного в имущества любые юридические и фактические действия в интересах Учредителя управления.

Рекомендуем прочесть:  дом за материнский капитал

Новости компании


Фондовый рынок России привлекает инвесторов, но для самостоятельной работы на рынке ценных бумаг нужны специальные знания. В такой ситуации услуги доверительного управления становятся прекрасным решением. Управление активами переходит в руки профессиональных компаний, которые владеют необходимой информацией и опытом. Поэтому многие руководители выбирают ценными бумагами.