доверительное управление договор

1. Понятие и содержание договора доверительного управления


По договору доверительного имуществом одна сторона — учредитель управления — передает другой стороне — управляющему — на определенный срок имущество (или его часть) в доверительное, а другая сторона обязуется осуществлять управление этим имуществом в интересах учредителя или указанного им лица (выгодоприобретателя) (абз. 1 п. 1 ст. 1012 ГК).

Данный — реальный.

Гражданский кодекс РФ (ГК РФ) от N 14-ФЗ — Часть 2


1. По одна сторона (учредитель) передает другой стороне ( управляющему) на определенный срок в, а другая сторона обязуется осуществлять этим в интересах учредителя или указанного им лица (выгодоприобретателя).

2. Осуществляя имуществом, управляющий вправе совершать в отношении этого имущества в соответствии с любые юридические и фактические действия в интересах выгодоприобретателя.

Доверительное управление договор


именуем___ в дальнейшем “Доверительный управляющий”, в лице ____________________ ___________________________, действующего на основании ________________________,

1.1. Учредитель передает Доверительному управляющему в имущество в соответствии с перечнем, согласованным Сторонами в п. 2.1 настоящего Договора, на срок, установленный в ст. 4 настоящего, а управляющий обязуется осуществлять управление таким в соответствии с условиями настоящего Договора в интересах Учредителя.

Рекомендуем прочесть:  Взятка на регулярной основе

Доверительное управление имуществом


1. По доверительного имуществом одна сторона (учредитель) передает другой стороне ( управляющему) на определенный срок в управление, а другая сторона обязуется осуществлять этим имуществом в интересах учредителя или указанного им лица (выгодоприобретателя).

2. Осуществляя, управляющий вправе совершать в отношении этого имущества в соответствии с договором доверительного любые юридические и фактические действия в интересах выгодоприобретателя.

Доверительное управления недвижимостью


Собственники недвижимости все чаще используют механизм доверительного, позволяющий получать прибыль от недвижимых объектов практически без временных затрат.

недвижимостью подразумевает передачу от собственника имущества доверительному управляющему части прав по распоряжению этим имуществом для сдачи его в аренду.

Аренда жилых и нежилых помещений приносит их владельцу неплохой доход в виде ежемесячных арендных платежей.

Договор доверительного управления имуществом


Договор — один из видов договоров, предусмотренных Гражданским кодексом РФ[1] По доверительного управления имуществом одна сторона (учредитель управления) передает другой стороне ( управляющему) на определенный срок в… … Википедия

имуществом — Договор, по которому одна сторона (учредитель) перелает другой стороне (доверительному управляющему) на определенный срок в управление, а другая сторона обязуется осуществлять этим имуществом в… … Справочник технического переводчика

— гражданско правовой, по которому одна сторона (учредитель управления) передает другой стороне ( управляющему) на определенный срок имущество в доверительное управление, а другая сторона обязуется осуществлять этим … Финансовый словарь

Рекомендуем прочесть:  Взыскание алиментов с пенсии

ДОГОВОР ИМУЩЕСТВОМ — договор, по которому одна сторона (учредитель управления) передает другой стороне (доверительному управляющему) на определенный срок имущество в, а др.

Договор доверительного управления предприятием


1.1. По настоящему Учредитель передает предприятие Доверительному управляющему на срок, установленный в настоящем Договоре, в управление, а Доверительный управляющий обязуется осуществлять этим предприятием в интересах Выгодоприобретателя, указанного в п. 1.3 настоящего Договора.

1.2. Объектом доверительного по настоящему Договору является предприятие — имущественный комплекс, принадлежащий Учредителю управления и используемый для осуществления следующей предпринимательской деятельности: ____.

Договор доверительного управления


Договор заключается между двумя участниками соглашения: учредителем, а также доверенным управляющим. Согласно условиям сделки, первая сторона обязуется передать в адрес второй стороны какое-то имущество во временное управление на оговоренный период времени. Вторая сторона при этом обязана выполнять принятым им-вом в интересах первой стороны, либо же обозначенного ею лица (выгодоприобретателя).

Договор управления имуществом


Учредителем может быть только собственник или несколько собственников, имеющих имущество в долевой или совместной собственности. При передаче имущества не наступает смены собственника. управляющий вправе совершать любые фактические действия.

Объектами являются предприятия, недвижимость, ценные бумаги, исключительные права. Деньги не могут быть объектами управления.

Различия между договором и услугой доверительного управления