доверитель по договору поручения обязан

25. Договоры поручения и комиссии: общее и особенное


По договору поручения одна сторона (поверенный) обязуется совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические действия, права и обязанности, из которых, возникают непосредственно у доверителя.

поручения является консенсуальным, взаимным, преимущественно безвозмездным , т.к. вознаграждение выплачивается только в случае, если это предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором.

Гражданский кодекс РФ (ГК РФ) от N 14-ФЗ — Часть 2


— Возможность взыскания с доверителя расходов, произведенных поверенным в связи с недействительностью, заключенного во исполнение поручения >>>

1. По договору поручения одна сторона (поверенный) обязуется совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические действия. Права и обязанности по сделке, совершенной поверенным, возникают непосредственно у доверителя.

Гражданский кодекс РФ


1. По поручения одна сторона (поверенный) обязуется совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические действия. Права и обязанности по сделке, совершенной поверенным, возникают непосредственно у доверителя.

2. может быть заключен с указанием срока, в течение которого поверенный вправе действовать от имени доверителя, или без такого указания.

Рекомендуем прочесть:  Перерегистрация ооо процедура

Доверитель по договору поручения обязан


1.1. Поверенный обязуется совершить сделки, необходимые дл я размещения и переработки принадлежащего Доверителю сахара-сырца в количестве около __ (____) тонн, а также осуществить работы по исполнению этих сделок.

2.1. Подписать с российскими сахароперерабатывающими заводами (Переработчиками) от имени Доверителя договор переработки сахара-сырца в сахар-песок (ГОСТ 21-94) на условиях, указанных в образце договора переработки ( Приложение N 1 к настоящему договору ).

Договоры поручения


. Договор поручения может быть заключен с указанием срока, в течение которого поверенный вправе действовать от имени, или без такого указания (п.2 ст. 971 ГК РФ ).

Доверитель обязан уплатить поверенному вознаграждение, если это предусмотрено законом, иными правовыми актами или поручения (абз.1 п. 1 ст. 972 ГК РФ ).

При отсутствии в возмездном поручения условия о размере вознаграждения или о порядке его уплаты вознаграждение уплачивается после исполнения поручения в размере, определяемом в соответствии с пунктом 3 статьи 424 ГК РФ (п.

Журнал «правосоветник»


Гражданским Кодексом РФ (далее — ГК РФ) предусмотрено три вида посреднических договоров — комиссии (глава 51 ГК РФ), поручения (глава 49 ГК РФ) и агентский (глава 52 ГК РФ). В соответствии с нормами ГК РФ все посреднические заключаются и исполняются за счет, в интересах и в пользу комитента или доверителя или принципала. Именно им принадлежит все полученное по заключенным в их интересах сделкам.

О договоре поручения


По поручения одна сторона (поверенный) обязуется совершать от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические действия. Права и обязанности по сделке, совершенной поверенным, возникают непосредственно у.

Характеристика: он является консенсуальным, двусторонне обязывающим, может быть как безвозмездным, так и возмездным (когда связан с осуществлением сторонами предпринимательской деятельности).

Образцы — документов для агентства недвижимости


Договор поручения — это договор, по которому одна сторона (поверенный) обязуется совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические действия ( п. 1 ст. 971 ГК РФ).

1. По договору поручения одна сторона (поверенный) обязуется совершить от имени и за счет другой стороны () определенные юридические действия. Права и обязанности по сделке, совершенной поверенным, возникают непосредственно у доверителя.

Покупка земельного участка


и Общество с ограниченной ответственностью «Юридическая фирма «Логос». именуемое в дальнейшем «Поверенный», в лице Генерального директора Османа А.И. действующего на основании Устава, именуемые в дальнейшем вместе также «Стороны», заключили настоящий (далее -) о нижеследующем:

1.1. По настоящему договору Доверитель поручает, поверенный берет на себя обязательство по юридическому сопровождению заключения договора купли-продажи ________________________________________________ (далее – «Объект») на имя ______________________________________.