доверенности на представление интересов в

Бизнес-портал Пути успеха


Ниже представлен образец на представление интересов организации в различных инстанциях, в том числе в налоговой, внебюджетных фондах, органах Статистики, Военкомате, Администрации.

Такую доверенность обычно выдают представителям бухгалтерской и кадровой службы предприятия для выполнения их функциональных обязанностей в плане представления обязательной отчетности внешним пользователям.

Бланкер. ру


Доверенность на представление интересов оформляется как юридическими, так и физическими лицами в случаях, если они лично не могут выполнять свои функции и обязанности перед контрагентами. на представление интересов может быть разовой, специальной или общей (генеральной). Разовая доверенность, как правило, предусматривает выполнение доверенным лицом определенного действия один раз (например, подписание соглашения).

Гражданская Комиссия по Правам Человека


Предлагаемый здесь образец доверенности необходим тем гражданам которые хотят, чтобы их интересы в разных учреждениях и организациях представляли выбранные ими представители.

В соответствии со статьей 7 Закона О психиатрической помощи  гражданин при оказании ему психиатрической помощи вправе пригласить по своему выбору представителя для защиты своих прав и законных интересов. Оформление представительства производится в порядке, установленном гражданским и гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации.

Доверенности на представление интересов в


Доверенность на представление интересов – это документ, который предусматривает передачу полномочий доверенному лицу на совершение каких-либо действий. Она может выдаваться как физическим, так и юридическим лицом.

Специального бланка доверенности на представление интересов не существует. Данный документ составляется в произвольной форме и содержит, как правило, следующие реквизиты:

Срок действия данного документа неограничен законами РФ.

Доверенности на представление интересов


Доверенность может быть выдана на представительство по различным вопросам, использоваться в органах власти, различных учреждениях и организациях. Отдельной группой можно выделить доверенность на представление интересов в суде .

1) военнослужащих и других лиц, находящихся на излечении в госпиталях, санаториях и других военно-лечебных учреждениях, удостоверенные начальником такого учреждения, его заместителем по медицинской части, старшим или дежурным врачом;

2) военнослужащих, а в пунктах дислокации воинских частей, соединений, учреждений и военно-учебных заведений, где нет нотариальных контор и других органов, совершающих нотариальные действия, также рабочих и служащих, членов их семей и членов семей военнослужащих, удостоверенные командиром (начальником) этих части, соединения, учреждения или заведения;

4) совершеннолетних дееспособных граждан, находящихся в учреждениях социальной защиты населения, удостоверенные администрацией этого учреждения или руководителем (его заместителем) соответствующего органа социальной защиты населения.

Доверенность на представление интересов в суде


 – это документ, который дает полномочия поверенному лицу представлять интересы доверителя в судебных органах: арбитражных судах, третейских судах, общей юрисдикции, у мировых судей.

Доверителем может быть как физическое лицо (гражданин) или индивидуальный предприниматель, так и юридическое лицо (организация). Представителем в суде может выступать любое дееспособное лицо, достигшее возраста 18 лет и наделенное полномочиями на ведение дела.

Доверенность на представление интересов


Как известно, доверенности на представление интересов бывают всего трех видов в зависимости от той финансово-хозяйственной деятельности, которой занимается предприятие.

Предусматривает в себе передачу полномочий на совершение лишь одного действия, например возможность получить деньги в банке или продовольствие и оборудование от поставщика, право подписания договора или даже получение материальных ценностей.

Доверус. ру


Существует ли «особая» форма доверенности — специальная форма, которая давала бы право осуществлять любые действия от имени представляемого лица? Нет, единой формы доверенности не существует, как и нет никакого особого бланка.

Но есть и исключение из правила. Постановлением Госкомстата России от 30 октября 1997 г. N 71а утверждены две типовые межотраслевые формы доверенностей на получение ТМЦ: N N М-2 и М-2а.

Закон РАА