доверенности на квартиру

Генеральная доверенность на квартиру


Посетители юридической консультации задали 82 вопросa по теме «Генеральная на квартиру». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Является ли генеральная документом,подтверждающим право собственности на квартиру?может ли агентство недвижимости лишить меня жилплощади,если у меня на неё только генеральная доверенность 12.

Генеральная доверенность на оформление квартиры


В настоящее время действующее законодательство России устанавливает много различных способов оформления квартир в собственность. Наиболее распространенными среди них является:

Приватизация; Покупка; Приобретение посредством заключения договора долевого участия в строительстве или соглашения уступки прав требования; Вступление в право наследования ; Приобретение путем участия в потребительском кооперативе; Признание права собственности на квартиру в судебном порядке.

Доверенности на квартиру


Если вы собрались продать или купить квартиру, дом, участок, но у вас совершенно нет времени на сбор документов, стояние в очередях, то лучшим выходом из этой ситуации является представительство. «Собственник» дает исчерпывающую информацию о главном документе в таком случае – доверенности.

Рекомендуем прочесть:  Вернуть велосипед в магазин

Нанять человека, который будет заниматься всеми необходимыми делами вместо вас, просто: необходимо дать ему на право представлять ваши интересы в определенных случаях.

Доверенность на продажу квартиры, доли квартиры


Данная доверенность предназначена для совершения большинства действий, которые необходимо совершить представителю для продажи квартиры, доли квартиры.

Получая доверенность на продажу квартиры или ее доли, представитель получает полномочия и по государственной регистрации перехода права собственности на недвижимость.

Согласно российскому законодательству госрегистрация прав собственности проводится на основании заявления уполномоченного лица, только при наличии у него нотариально удостоверенной доверенности.

Доверенность на продажу квартиры


Купля/продажа квартир по доверенности сегодня является далеко не редкостью. Какие существуют подводные камни при продаже недвижимости по доверенности и как не попасть в руки опытных мошенников – об этом Вы узнаете, прочитав нашу статью.

Доверенность – документ, подтверждающий полномочия доверенного лица, выступающего от имени доверителя перед третьими лицами. Выданная на недвижимость дает право представлять интересы доверителя при совершении определенных юридических действий с конкретным объектом.

Зачем нужна генеральная доверенность на квартиру?


Часто бывает так, что человек, имеющий в собственности недвижимость, желает ее продать или завещать. Но вот заниматься всеми нюансами сделки и подписанием документов по какой-либо причине он не может. Например, не позволяет здоровье, или он постоянно проживает в другой стране. На этот случай и нужна генеральная.

Итак, что же представляет собой этот документ? Генеральная доверенность выдается для того, чтобы имуществом собственника мог распоряжаться другой человек.

Рекомендуем прочесть:  доверенность на право продажи авто

Как оформить доверенность на квартиру


Рассмотрим более подробно, как оформить на квартиру. Ведь при оформлении доверенности важно не просто составить ее по образцу, но и выполнить все последующие действия: заверения у нотариуса, подтверждение свидетелей и так далее. К тому же необходимо учитывать срок доверенности и множество других индивидуальных факторов при написании текста доверенности и соответственно принимать дальнейшие юридические действия.

Как правильно оформить доверенность?


Почти каждый припомнит ситуацию, когда приходилось поручать другу или родственнику действовать от вашего имени. Простейшее дело – получить за вас деньги. Но есть и более сложные дела, которые касаются сделок с недвижимостью или управлением имуществом, и которыми по той или иной причине вы не можете заняться сами. Выход в подобных ситуациях –. С одной стороны, весьма удобно. С другой – довольно рискованно.

Как продать квартиру по доверенности


«А ты выпиши, да и все. Зачем тебе самой с бумагами возиться и на просмотры бегать», — советовала одна моя знакомая своей соседке, которая наконец-то решилась заняться улучшением жилищных условий. «Неизвестно что они еще сделают», — отвечала она, — Разве сейчас можно кому-то доверять?»

— – это, по сути своей, поручение произвести некие действия в интересах доверителя за него.

Московская недвижимость с Инной Китаевой.