доверенность водителю на получение груза

Бланкер. ру


С целью передачи права на получение груза в пункте отправления от его собственника доверенному лицу (часто – экспедитору), составляется соответствующая доверенность. В большинстве случаев доверенным лицом выступает транспортная компания на основе договора, заключенного между сторонами ранее. Лица, осуществляющие отправку груза, обязаны потребовать доверенность у получателя с целью избежания случаев мошенничества.

Доверенности в грузоперевозках


Получение по — частое явление в грузовых автомобильных перевозках. Хотелось бы отметить тот факт, что доверенность является весьма “мощным” документом, который легко может превратить перевозчика в “исполнителя” или “третье лицо”, а диспетчера в “перевозчика”. Пикантность ситуации придаёт то, что водитель, принимая по от получателя или посредника, может об этом не узнать, так как ему не всегда дают расписаться в графе “Подпись лица, получившего доверенность, удостоверяем”, а отметку в товарной накладной о приёмке ТМЦ по обычно никто не читает (впрочем, сама по себе необходимость водителя подписывать товарную накладную уже означает, что заключён не договор перевозки или фрахтования).

Доверенность водителю на перевозку груза


Доверенность на перевозку составляется от имени грузоотправителя для водителя, в данном случае она будет служить доказательством того, что груз водителю действительно выдан грузоотправителем и везется грузополучателю.

Рекомендуем прочесть:  Последствия первого полового акта

Бланк может пригодиться водителю для того, чтобы объяснить, например, инспектору ДПС, откуда у него ТМЦ и куда они везутся. В доверенности отправитель назначает водителя своим доверенным лицом для доставки груза до места назначения.

Доверенность водителю на получение груза


Бывают ситуации, когда владелец не имеет возможность самостоятельно перевезти, поэтому он обращается к постороннему лицу за услугой. Для этого ему необходимо иметь доверенность на перевозку груза.

Очень часто возникают споры по поводу необходимости данной. В любом случае каждый сам решает, выписывать или не выписывать на право перевозки. Но стоит понимать одно, что водитель, который везет и который не является владельцем этого груза, никаким образом юридически не имеет к нему отношения.

Доверенность на перевозку груза для водителя


Не каждый предприниматель имеет возможность произвести самостоятельную транспортировку товара, особенно, когда идет речь о международных автомобильных грузоперевозках. Когда возникает необходимость в транспортных услугах, необходимо тщательно оговорить условия сотрудничества, и закрепить их юридически. Одним из важнейших документов при этом оказывается доверенность на перевозку, о необходимости которой до сих пор многие спорят.

Доверенность на получение груза


Доверенность на получение составляется покупателем (собственником) данного на имя экспедитора, предоставляя ему право получить груз в пункте отправления.

Любое лицо, осуществляющее отправку, должно потребовать доверенность от получателя, чтобы убедиться в правомерности его действий и избежать кражи или мошенничества. С целью экономии времени необходимо заранее оформить такую доверенность на имя представителя транспортно-экспедиционной фирмы, учитывая установленные законодательством нормы.

Доверус. ру


Доверенность на получение груза необходима транспортной компании — экспедитору, для того чтобы получить в пункте отправления. Доверенность подтверждает право экспедитора на получение груза. Помимо получения доверенность так же может описывать и другие полномочия поверенного лица.

В типовом варианте дает возможность совершать поверенному все необходимые действия, связанные с транспортно-экспедиционным обслуживанием, в том числе: получать от отправителя груз, предназначенный к перевозке, доставлять получателю адресованный ему груз, получать на руки от отправителя и передавать получателю сопроводительные документы на груз, оформлять накладную на груз, получать от отправителя необходимую информацию о, получать денежные средства в оплату предоставляемых услуг.

Как составить доверенность на получение груза (бланк, образец)


Доверенность на получение груза — это то же самое, что на получение товарно-материальных ценностей. Составляются на получение в простой письменной форме — как от имени граждан, так и от имени юридических лиц. О том как составить такой документ, поговорим в этой статье.

является товарно-материальной ценностью, а значит, и будет составляться по аналогичным правилам: простая письменная форма, заверяемая личной подписью доверителя (либо руководителем юридического лица и печатью организации).

Получение груза по доверенности грузополучателя