доверенность в суд

Бизнес-портал Пути успеха


Образец полной судебной доверенности для представления интересов гражданина в судах общей юрисдикции, включая полномочия представителя участвовать в исполнительном производстве.

вести от моего имени любые гражданские дела во всех судах общей юрисдикции, в том числе при рассмотрении дел по существу, а также в кассационной и надзорной инстанциях со всеми правами, предоставленными законом истцу, ответчику, третьему лицу и потерпевшему, в том числе с правом признания или отказа полностью или частично от исковых требований, уменьшения их размера, подписания и предъявления иска, передачи спора на рассмотрение третейского суда, предъявления встречного иска, признания иска, изменения предмета или основания иска, заключения мирового соглашения, обжалования решения суда и других судебных актов, с правом подачи и подписания кассационной жалобы, подписания заявления о принесении протеста, с правом получения решения суда, исполнительного листа, предъявления ко взысканию и отзыва исполнительного листа и других документов, без права получения присужденного имущества и денег, с правом обжалования действий судебного пристава — исполнителя, для чего предоставляю право подавать от моего имени заявления и другие документы, собирать необходимые справки и документы, расписываться за меня и совершать все иные действия, связанные с выполнением данного поручения.

Доверенности удостоверяемые нотариусом


Доверенность – это документ, составленный в письменной форме, и выдаваемый одним гражданином другому, для представления его интересов или совершения каких-либо действий перед третьей стороной. Доверенность должна быть составлена либо в простой письменной форме, либо в нотариально удостоверенной.

Рекомендуем прочесть:  доказательство вымогательства

Удостоверительная надпись нотариуса на доверенности, является гарантом того что она была оформлена по всем правилам и носит правомерный характер в полном объёме.

Доверенность в суд


Доверенность на представление интересов в суде – документ, позволяющей физическому или юридическому лицу передать право выполнять поручения в суде другому лицу.

Лицо, чьи интересы должны представляться в суде, именуется доверителем. Лицо, которому переходит право выступать в суде и совершать иные действия от имени доверителя, именуется поверенным.

Доверитель оформляется доверенность в письменной форме, в которой указывает, кого он назначает своим поверенным лицом, а также указывает перечень полномочий, передаваемых поверенному лицу.

Доверенность на ведение гражданского дела в суде.


Панова Алексея Валентиновича, 07.05.1964 г. р. Зарегистрирован: г. Омск, ул. ……. д…. кв…. Паспорт ……. выдан Отделом N …. УФМС России по Омской области в …… административном округе города Омска ……. г. Код подразделения …..

Хасикяна Карена Геворговича. 10.06.1968 г.р. Зарегистрирован: г. Омск, ул. ……. д. …. кв. …. Паспорт: ……, выдан УВД № .…… г. Омска, от …….; Код подразделения …….

Всем вместе и каждому в отдельности быть моими представителями во всех судебных, правоохранительных, государственных, коммерческих и иных органах, организациях и учреждениях со всеми правами, предоставленными мне действующим законодательством Российской Федерации, а именно: с правом истребования, получения и предъявления всех необходимых документов, ознакомления со всеми видами документов и материалов, касающихся моих прав и законных интересов, являться истцом, ответчиком, третьим лицом, заявителем со всеми процессуальными правами, предоставленными законом, то есть с правом подписания и направления претензий, исковых заявлений, встречных исков, отзывов на иск, заявлений, жалоб, апелляционных, кассационных, надзорных и частных жалоб, заявлений о вынесении судебных приказов и возражений относительно их исполнения, с правом получения решений, определений, постановлений судов, с правом полного или частичного отказа от исковых требований (жалоб, заявлений), признания исков, изменения предметов и (или) основания исков, заявления ходатайств, дачи пояснений (объяснений, возражений) по делу, ознакомления с материалами дела и их истребованием, заключения мирового соглашения, иного обжалования судебных актов (приказов, решений, постановлений, определений) судов и действий суда (судьи), судебных приставов, требования принудительного исполнения судебного акта, предъявления исполнительного листа к взысканию, участия в исполнительном производстве без права получения денег и имущества, для чего предоставляю право получать и предъявлять необходимые документы, подавать заявления от моего имени, расписываться за меня и выполнять все необходимые действия, связанные с выданной мною настоящей доверенностью.

Рекомендуем прочесть:  Признание отцовства и алименты

Доверенность судебная