доверенность по уголовному делу

Доверенность в уголовном процессе


Потерпевшим и (или) гражданским истцом является юр. лицо. Предположим кто-нибудь из мудрых участников процесса пожелает его допросить в соответствии с ч.5 ст.42 в качестве потерпевшего?

3) разглашать данные предварительного расследования, если он был об этом заранее предупрежден в порядке, установленном статьей 161 настоящего Кодекса.

7. За отказ от дачи показаний и за дачу заведомо ложных показаний потерпевший несет ответственность в соответствии со статьями 307 и 308 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Доверенность: как получить и использовать?


здравствуйте! подскажите пожалуйста, может ли жена по доверенности подавать надзорную жалобу? если да то вы не могли бы написать примеры ПОСТАНОВЛЕНИЙ ВС РФ. (знаю что есть одно от 20.05.05 № 132 п 2005. Но я не могу его нигде найти. СПАСИБО

Здравствуйте. В пособии «Практика применения уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации», изданного Верховным Судом РФ под редакцией зам.

Рекомендуем прочесть:  задать вопрос в гаи

Доверенность от имени гражданского истца по уголовному делу


Наименование Стороны. ИНН ИНН юридического лица. ОГРН ОГРН. КПП КПП. место нахождения: Место нахождения. Дата регистрации зарегистрированное Наименование органа, осуществившего регистрацию. в лице должность уполномоченного лица ФИО подписанта. Дата рождения года рождения, Пол пол, паспорт Серия/Номер. выдан Наименование органа, выдавшего паспорт Дата выдачи паспорта. код подразделения Код подразделения паспорта.

Доверенность по уголовному делу


Товарищество с ограниченной ответственностью «*****», юридическое лицо, созданное и действующее в соответствии с законодательством Республики Казахстан, свидетельство о государственной регистрации № *****. выдано Департаментом юстиции г. ****** от ****** г. находящееся по адресу: Республика Казахстан, ******, в лице ******, действующего на основании ******,

б ыть представителем ТОО « ****** » в судах Республики Казахстан по уголовным делам, в которых ТОО « ***** » является потерпевшим, с правом подписания всех необходимых документов, в том числе с правом окончания дела миром, с правом подачи всех необходимых документов, знать о предъявленном обвиняемому обвинении; давать показания; представлять доказательства; заявлять ходатайства и отводы; получать принадлежащие ему подлинники документов; примириться с подозреваемым, обвиняемым в случаях, предусмотренных законом; получить копии постановлений о возбуждении уголовного дела, о признании его потерпевшим или об отказе в этом, о прекращении дела, копию обвинительного заключения, а также копии приговора, решения суда апелляционной инстанции; участвовать в судебном разбирательстве дела в суде первой инстанции; выступать в судебных прениях; поддерживать обвинение, в том числе и в случае отказа государственного обвинителя от обвинения; знакомиться с протоколом судебного заседания и подавать на него замечания; приносить жалобы на действия органа, ведущего уголовный процесс; обжаловать приговор и постановления суда; знать о принесенных по делу жалобах и протестах и подавать на них возражения; участвовать в судебном рассмотрении заявленных жалоб, ходатайств и протестов в апелляционной инстанции, а также совершения всех иных действий, связанных с выполнением данного поручения.