доверенность от физического лица на представление интересов в суде

Доверенность в суд от физического лица


Если необходимо участвовать в судебных разбирательствах в качестве истца или ответчика, то есть возможность назначить своим представителем другое лицо. Делается это с помощью на представление интересов, в данной статье можно скачать образец в суд от лица (word).

Это актуально в случае, когда юридическая грамотность физического лица далека от идеала либо физическое лицо не может лично присутствовать в суде при рассмотрении дел, например, по причине нахождения в больнице на лечении или при отбывании срока в местах лишения свободы.

Рекомендуем прочесть:  Пдд на машине ездить

Доверенность на представительство в суде физического лица


По закону, физические и юридические могут как самостоятельно отстаивать и защищать свои интересы в суде, так и прибегать к помощи представителей. Закон так же разрешает одновременное участие доверителя и доверенного в судебном заседании. Представительство физических и юридических лиц в суде отличается тем, что для лиц существует законное представительство и представительство по доверенности.

Доверенность от физического лица на представление интересов в суде


Я, Петров Петр Петрович 08 января 1953 года рождения. проживающий по адресу: г. Москва, Волгоградский проспект д. 3/5. стр. 2 кв.77 паспорт гражданина РФ 46 09 532368, выдан ОВД района «Новокосино» города Москвы 22 мая 2005 года, код подразделения 774-049, настоящей доверенностью уполномочиваю гражданина РФ Иванова Ивана Ивановича проживающего по адресу: г. Москва, Волгоградский проспект д.

Доверенность физического лица на представление в суде: требуется ли нотариальное заверение?


Ответ: Согласно пункту 1 статьи 62 ГПК РК полномочия представителя должны быть выражены в доверенности, выданной и оформленной в соответствии с законом.

В соответствии с пунктом 2 статьи 167 ГК РК должна быть нотариально заверена доверенность на управление имуществом и на совершение сделок, требующих нотариального удостоверения, если иное не установлено законодательными актами. Из этого следует, что если на право представления интересов физического лица в суде не содержит в себе полномочий на управление имуществом и на совершение сделок, требующих нотариального удостоверения, то требования об обязательном нотариальном заверении такой доверенности нет.