доверенность на управление транспортным средством

Доверенность на управление транспортным средством


на управление автомобилем (транспортным средством) составляется в простой письменной форме и действительна без заверения у нотариуса, но при желании подпись можно заверить. на автомобиль дается до трех лет. В бланке можно указать любой в этих пределах, но если он не указан, то действует год с момента выдачи. Если нотариально заверенная выдана для совершения манипуляций с транспортным средством за границей и не содержит срока действия, то она имеет юридическую силу до момента отмены ее лицом, которое выдало документ.

Камчатский автомобильный форум


2. В бланке на управление автомобилем обязательно должна быть поставлена дата выдачи. В случае, если не указан срок действия доверенности на управление транспортным средством, то срок считается равным одному году, начиная с даты подписания.

6. Доверенность на управление автомобилем может быть выдана на срок не более трех лет. В случае, если составитель доверенности не указал срок действия, то по закону доверенность считается действительной в течении одного года, начиная с момента выдачи.