доверенность на управление автомобилем отменили

19 Ноября 2012 Доверенность на управление автомобилем отменили


В Письме Минфина РФ от 18.05.2015 №03-07-РЗ/28436 сообщается: чтобы установить момент определения налоговой базы по НДС днем выполнения работ следует признавать дату подписания акта сдачи-приемки работ заказчиком. Однако в случае если заказчик не подписал акт сдачи-приемки работ, но при этом имеется решение суда, из которого следует, что условия договора подрядчиком выполнены, днем осуществления работ для целей исчисления НДС следует считать дату вступления в законную силу решения суда.

В России отменят доверенность на управление автомобилями с 24 ноября 2012


Российское правительство сделало необязательным предъявление доверенности в качестве документа, подтверждающего право водителя на управление транспортным средством. Сегодня «Российская газета» опубликовала постановление кабмина, которое вносит поправки в правила дорожного движения.

Законодатели вычеркнули норму, в соответствии с которой водитель обязан иметь при себе «документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством», а также на прицеп в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца.

В Украине отменили доверенность на автомобиль


После того, как Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения избыточного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок» в стране был отменен техосмотр. доверенность на автомобиль и прочие «ненужные» документы. Закон вступит в силу в начале августа.

Рекомендуем прочесть:  При разводе раздел квартиры

Теперь для того, чтобы водить автомобиль не нужно оформлять доверенность, заверять её у нотариуса и получать временный талон регистрации.

Вести. ру


Одной бумагой меньше. В России с сегодняшнего дня не нужно выписывать доверенность на управление автомобилем. Правда, теперь придется более тщательно прятать документы на машину. Почему?

Права, свидетельство о регистрации автомобиля, полис ОСАГО – все на месте. А вот один документ убираем — с сегодняшнего дня доверенность на управление автомобилем больше не нужна. Водителей в нашей стране ездили по доверенности.

Доверенность на управление авто отменена в Казахстане


В Казахстане отменили доверенность на управление авто, передает корреспондент Tengrinews.kz. В Закон «О дорожном движении» внесены изменения, которые вступают в силу с 1 января 2015 года.

Согласно документу «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам кардинального улучшения условий для предпринимательской деятельности в Республике Казахстан» от 24 декабря из Закона «О дорожном движении» была полностью исключена статья о доверенности на управление авто.

Доверенность на управление автомобилем могут отменить


В Госдуму внесены поправки в закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», разрешающие гражданам управлять автомобилем без простой письменной доверенности. Авторы законопроекта считают, что для вождения машины достаточно полиса ОСАГО, в котором и так указаны допущенные к управлению автомобилем граждане. Инициативу уже поддержали в ГИБДД.

Сегодня водитель обязан иметь с собой три документа: водительские права, техпаспорт и полис ОСАГО (в нем указан срок действия страховки и список лиц, допущенных к управлению машиной).

Доверенность на управление автомобилем отменена


Сегодня, 5 июля, Верховная Рада приняла важный для украинских автолюбителей закон, отменяющий техосмотр для легковых автомобилей, которые не используются в коммерческих целях, и упрощающий эту процедуру для прочих ТС.

Впредь водителю для управления ТС нужно будет иметь при себе три документа: водительское удостоверение, регистрационный документ на авто и страховку.

Доверенность на управление автомобилем отменили 24 ноября 2012


Правительство России отменило доверенность на управление автомобилем. Ранее считалось, что она сможет защитить авто от угона. Однако мера оказалась неэффективной, ведь подпись легко можно подделать. Теперь сотрудник ГИБДД может потребовать от владельца авто только полис ОСАГО, права и свидетельство о регистрации.

Доверенность на управление автомобилем отменили 24 ноября.

Доверенность на управление автомобилем отменили


Московский центр борьбы с пробками предлагает отменить доверенность на управление транспортным средством. В ГАИ России поддерживают данную инициативу. В настоящий момент идет общественное обсуждение вопроса.

«В соответствии с ПДД России водитель обязан предъявить по требованию сотрудника ДПС доверенность, чтобы подтвердить право управления. Однако отношения между собственником авто и иным водителем лежат в сфере гражданского законодательства, одним из принципов которого является невмешательство 3-х лиц.