доверенность на регистрацию иностранных граждан

Доверенность на регистрацию иностранных граждан


лицо в ФМС, отвечающее за постановку на учет иностранных граждан по месту пребывания регистрирует иностранцев в квартиры без ведома собственников квартир.

Если сотрудник производил регистрацию граждан в жилом помещении без ведома собственника жилья то уже идет нарушение регламента ибо к материалам дела касательно РВП иностранца подшивается нотариально заверенная копия согласия собственника жилья о регитсрации в его жилом помещении ИГ сроком на 3 года.

Иностранцы в Казахстане: транспорт — ввоз, вывоз, владение, распоряжение


Порядок ввоза на территорию Казахстана и вывоза, управления и распоряжения автомобилями для иностранных граждан:временно пребывающих и постоянно проживающих

В соответствии с подпунктом 4) статьи 463 Таможенного кодекса Республики Казахстан под транспортным средством для личного пользования понимается авто-, мототранспортное средство, прицеп, водное или воздушное судно вместе с запасными частями к нему и его обычными принадлежностями и оборудованием, содержащимися в его обычных баках горюче-смазочными материалами и топливом, находящиеся в собственности или владении физического лица, перемещающего данные транспортные средства через таможенную границу таможенного союза исключительно в личных целях, а не для транспортировки лиц за вознаграждение, промышленной или коммерческой транспортировки товаров за вознаграждение или бесплатно.

Можно ли по доверенности подать заявление на брак с иностраным гражданином в загс


Да, безусловно, а вот наоборот — только если т/с зарегистрировано в РФ и отсутствуют ограничения в отношении смены владельца (не путать с собственником). К слову сказать, законодательство РФ уже много лет как не содержит требования о наличии у водителя т/с, принадлежащего физ. лицу, доверенности на право управления рассматриваемым т/с в отсутствие собственника и ГИБДД с данным фактом медленно, но свыкается.

Рекомендуем прочесть:  Взятка от какой суммы

Регистрация ООО иностранцем — под ключ и с гарантией!


26 статья Конституции Украины наделяет иностранных граждан и лиц без гражданства теми же самыми правами, свободами и обязанностями, как и резидентов Украины. А значит, иностранец, у которого имеется регистрация по месту пребывания, либо вид на жительство, может заниматься коммерческой деятельностью на территории Украины без всяких ограничений.

Итак, если вы нерезидент Украины, и пребываете в стране на законных основаниях, то в сфере предпринимательской деятельности вы можете пользоваться точно такими же правами, что и граждане Украины.