доверенность на развод

Государственные услуги населению


Как оформить доверенность для получения свидетельства о расторжении брака в отношении супруга, осужденного за совершение преступления к лишению свободы

Если государственная регистрация расторжения брака состоялась на основании заявления о расторжении брака, поданного одним из супругов, и вступившего в законную силу приговора суда в отношении другого супруга, если он осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет, то супруг, отбывающий наказание в местах лишения свободы может в письменной форме уполномочить других лиц получить его свидетельство о расторжении брака.

Доверенность на развод


Часто задают вопрос, возможен ли развод по доверенности. Имея в виду ситуации, когда один из супругов по той или иной причине не может прибыть в ЗАГС для подписания и подачи совместного заявления о расторжении брака. Или, например, когда взаимная неприязнь супругов настолько велика, что сама мысль о совместном походе в ЗАГС вызывает отвращение.

Как известно, развестись через ЗАГС вы можете в том случае, если у вас нет общих детей, не достигших 18 лет, и если один из супругов отсутствует (недееспособен, осужден либо пропал без вести).

Доверенность от осужденного(генеральная)


_______________________________________________________ _____ _____________________ _______ года, код подразделения ______- _______, зарегистрированного по месту жительства по адресу: __________________________________________________________________________________________,

Рекомендуем прочесть:  дом оформлен дарственно

гражданство: Российская Федерация, пол: женский, паспорт ____ _____ ____________. выданный __________________________________________________________________________________________,

Вести гражданские.

Петербургский правовой центр


вести мое дело во всех судебных инстанциях. административных и иных учреждениях, со всеми правами, какие предоставлены законом истцу, ответчику, третьему лицу и потерпевшему, в том числе с правом подписания и подачи искового заявления, полного или частичного отказа от  иска, признания исковых требований, заключения мирового соглашения, изменения цены иска, изменения предмета или основания иска, предъявления встречного иска, передачи дела в третейский суд, для чего предоставляю право получать и предоставлять все необходимые справки и документы, представлять доказательства, заявлять отводы и ходатайства, с правом обжалования судебных постановлений, с правом ведения дела в порядке кассационного производства и в порядке судебного надзора, обжаловать решения суда в вышестоящую судебную инстанцию, получать решения судов и определения вышестоящих судебных инстанций, с правом получения исполнительного листа, предъявление его ко взысканию, обжалования действий судебного пристава-исполнителя, отзыва исполнительного документа, подавать от моего имени заявления, расписываться за меня и выполнять все действия и формальности, связанные с данным поручением; без права получения присужденного имущества и денег;

а также получать и предоставлять все необходимые справки и документы во всех административных органах, учреждениях и организациях Санкт-Петербурга, в том числе органах ЗАГС, архивах, паспортной службе, налоговой инспекции, жилищных органах, с правом получения дубликата свидетельства о заключении брака, свидетельства о расторжении брака, дубликата свидетельства о рождении ребёнка, справки о регистрации (формы 9), архивной справки о регистрации (формы 9), уплачивать госпошлину, расписываться и выполнять все действия и формальности, связанные с данным поручением.

Развод и доверенность


Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Разводимся в загсе обоюдно,не в суде,уезжаю и не могу получить сама свид о разводе,оформила на маму ген доверенность,может ли она свид получить,нужно ли зая-е и как его написать? 07.

Развод инициированный самим заключенным


Если инициатором развода является сам заключенный, оформить развод легче, если супруг (или супруга) тоже согласен на эту процедуру. Заключенный заполняет свидетельство о разводе, своей подписью его заверяет начальник колонии. После этого документы отправляются на адрес жены (или мужа). Она должна подать документы в загс, составив такое же заявление и оплатив госпошлину. При возникновении каких-либо вопросов, не будет лишним обратиться за консультацией к адвокату по семейным делам .

Развод по доверенности