доверенность на продажу дома

Доверенность на куплю-продажу дома (скачать образец)


Почти все сделки по купле-продаже недвижимости проходят по доверенности. А ведь этот способ – излюбленное поле для «работы» мошенников. Продавцы и покупатели должны знать о разных формах и понимать их функциональное назначение. Также нужно понимать, что именно нужно проверить перед подписанием, чтобы не стать жертвой нечистых на руку дельцов.

Гражданский кодекс позволяет заменить личное участие в сделках с недвижимостью представлением поверенного, которому переданы права действовать в интересах продавца или покупателя.

Доверенность на продажу дома


Здравствуйте! Пожалуйста, помогите грамотно совершить сделку! У меня в собственности есть дом и участок, находящиеся во Владимирской области.Собираюсь их продать, есть и покупатели. У меня совершенно нет времени заниматься переоформлением документов самой. Прочла в интернете, что есть возможность оформить сделку у нотариуса. 1 вариант: выписать генеральную доверенность на покупателя, в которой, среди прочего, будет прописано о праве дарения дома и участка его родственникам и он сразу тут же может оформить договор дарения дома на свою жену.

Рекомендуем прочесть:  если нет детей в браке

Риэлтерские услуги в Минске


Тут особой разницы нет. Если доверенность составлена неправильно, регистратор (нотариус) сделку не удостоверит. Все же желательно и самому ее внимательно почитать.

Имейте ввиду, что срок действия доверенности не может превышать трех лет. Если срок действия в не указан, она сохраняет силу в течение одного года со дня ее совершения. Доверенность, в которой не указана дата ее совершения, ничтожна (ст.